Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Народный контроль«Народный контроль» - совместный проект газеты «МОЁ!», «Ва-Банкъ» и портала «МОЁ! Online». Принимаем ваши обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь на улицах Воронежа или в вашей повседневной жизни. Мы обязательно рассмотрим все ваши обращения, составим запросы в нужные инстанции и сообщим о принятых мерах по самым заметным случаям.
vladimir.schabanov
1 866 4 14:48, 16 января

Стыдно жить на земле Тамбовской,а защищать интересы "Ротенбергов"

15 января 2016 года в рамках акции, запланированной к проведению во многих городах России, в Тамбове дальнобойщики собрались в офисе системы Платон в надежде получить ответы на свои вопросы и расставить все точки над i. Ведь ни кого из водителей-дальнобойщиков, которые исправно платят налоги, не пригласили на брифинг с представителями власти и ПЛАТОНА 28.12.2015г.
Целью акции было в очередной раз доказать всем, что система Платон не имеет права на существование, и ООО "РТИТС" явно переоценило свои силы и возможности в попытке по-легкому срубить денег, обманывает не только дальнобойщиков, но и вводит в заблуждение ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА В.В.! В.В.Путин в прямом эфире заявил, что все перевозчики уже обеспечены бортовыми устройствами, так как к моменту запуска системы готово 2 млн. оборудования! Что мы увидели 15.01.2016 - приборы учета Платон получить невозможно, когда они поступят, никто не знает, но нас уверили, что по Концессионному соглашению все будут обеспечены аж до 2017! А сейчас 2,5 мес.они только собирают информацию сколько приборов нужно изготовить! Нам навязывают услуги, которые не удобны: оформлять маршрутные карты, оператор данной системы предложила нанять человека, который будет этим заниматься, если нет возможности приехать в офис!, закачать мобильное приложение в свой телефон: дальнобойщики попросили оператора закачать данное приложение в их телефоны, на что оператор усмехнулась, увидя какие телефоны у дальнобойщиков!
В офисе «Платона» состоялась встреча с руководителем тамбовского подразделения Т.Королевой, которой были адресованы следующие вопросы: на основании каких документов работает данная компания, какими правами и обязанностями наделило государство ООО "РТИТС", когда можно получить бортовое устройстово и т.д. Все ответы сводились к тому, что система «Платон» действует в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 29.08.2014 г. № 1662-р и условиями концессионного соглашения. Самое интересное, что копия данного соглашения не находится в офисах «Платона» и в открытом доступе. Руководитель тамбовского "Платона" сказала нам, что это внутренний документ! Получается, что данная компания работает незаконно...и каждый, кто захочет, может создать такую же конторку? Далее дальнобойщики предложили руководителю самой оформить маршрутную карту здесь же в терминале офиса, но после 30 мин. неудачных попыток, сказала: "Идите к оператору и оформляйте, вчера все работало!!!"
Зарегистрированные в системе «Платон» пользователи (тамбовские перевозчики) приняли решение отказаться от услуг сомнительной конторы. Готовится обращение в прокуратуру Тамбовской области. Стыдно жить на земле Тамбовской,а защищать интересы "Ротенбергов"!!!

Комментировать4 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    16 января в 16:43
    "Стыдно жить на земле Тамбовской,а защищать интересы "Ротенбергов""
    россиянам не привыкать! Дань орде платили более двух веков, татаро-монгольским игом это называлось. Дань Золотой Орде собиралась со всей России.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 января в 16:50
    А у них, роттенбергов одно гражданство, разве ?
  • 16 января в 20:20
    Нам говорят, что годовой сбор с грузовиков будет составлять порядка 30-50 миллиардов рублей. Хотя по самым скромным подсчётам, выходят цифры от 230 миллиардов и выше, вплоть до 800 миллиардов. Это огромные деньги, из наших с вами карманов.
    А право сбора оброка отдано г-ну Ротенбергу. Без тендера, мимо сайта госзакупок, его фирма, с уставным капиталом в сто тысяч рублей, получила право обирать всех граждан страны поголовно. Вложив копейки, Ротенберг, согласно договору, будет гарантированно получать ежегодно по 10 с лишним миллиардов рублей. В течении 13 лет. Судьба же остальных денег будет от нас наверняка скрыта.
  • (гость)
    16 января в 20:58
    (гость) сегодня в 16:43

    "Стыдно жить на земле Тамбовской,а защищать интересы "Ротенбергов""россиянам не привыкать! Дань орде платили более двух веков, татаро-монгольским игом это называлось. Дань Золотой Орде собиралась со всей России.

    Украинцев в это время резали турки и поляки.
  • (гость)
    17 января в 10:27
    (гость) вчера в 16:43

    "Стыдно жить на земле Тамбовской,а защищать интересы "Ротенбергов""россиянам не привыкать! Дань орде платили более двух веков, татаро-монгольским игом это называлось. Дань Золотой Орде собиралась со всей России.

    а вы укропитеки все страну подарили
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ