Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
straytomcat
0 249 0 23:00, 15 января

Мигранты.За всё надо платить. Автобус мигрантов в гости к Меркель

"...Мигрантам, которые хотели бы получить статус беженца в Швейцарии, придется оплачивать свое пребывание на территории страны.

Швейцарские власти подхватили идею, родившуюся в Дании, и теперь мигранты, прибывшие в страну, будут обязаны сдавать государству все ценности и финансы, превышающие сумму в тысячу швейцарских франков, сообщает радиостанция SRF.

Эти средства пойдут на покрытие расходов на содержание приезжих. Если же мигрант в течение 7 месяцев добровольно покинет территорию Швейцарии, деньги ему вернут.

Кроме того при получении работы беженцы должны будут перечислять в бюджет 10% зарплаты, пока не возместят 15 тысяч франков, затраченных на их обустройство в стране.

Такая миграционная политика властей Швейцарии и Дании вызвала резко негативную реакцию правозащитников и объединений мигрантов..."
http://ru.euronews.com/2016/01/15/switzerland-seizes-assets-from-migrants-to-cover-costs/

"... В Дании собирались забирать у беженцев драгоценности

Ранее в Дании предложили законопроект, согласно которому мигранты, имевшие при себе по прибытии в страну сумму, превышающую 10 тысяч крон, смогут оставить при себе только 10 тысяч. В предыдущей версии документа также говорилось об изъятии у мигрантов золота и других ценностей. Но затем датские власти решили не изымать обручальные кольца, часы и другие предметы, представляющие собой сентиментальную или бытовую ценность. Вместе с тем после критики со стороны Агентства ООН по делам беженцев Дания повысила сумму денег, которые беженцы могут оставить при себе..."
http://www.newsru.com/world/15jan2016/switzerland.html



"...В Берлин к штаб-квартире канцлера Меркель в четверг прибыл автобус с беженцами, которых отправил глава администрации баварского округа Ландсхут Петер Драйер. Еще в октябре он предупреждал об этом фрау Меркель. “Если Германия принимает миллион беженцев, – подсчитал он, – то в моем округе их будет 1800. Мы их примем. Но остальных я буду сажать в автобусы и отправлять прямо к Вам”.

“Я только за то, чтобы предоставить этим людям достойные условия жизни, они не должны томиться во временных убежищах на складах и в спортзалах. Но мы просто не в состоянии предоставить нормальное жилье в таких объемах. Вот почему нам пришлось пойти на такой символический шаг”, – сказал приехавший на том же автобусе Петер Драйер..

Представительница СДПГ Катарина Барли эту инициативу не поддержала.

“Использование людей, – заявила она, – которые нуждаются в убежище и защите, для подобной демонстрации – это просто дурной вкус и образец дешевого популизма”.

Организатор акции Петер Драйер считает, что “внутренний порядок в стране находится под угрозой, а канцлер этого не понимает. “Ничего не изменится, – заявил он, – пока Меркель сама не почувствует эффекта кризиса”..."
http://ru.euronews.com/2016/01/14/angry-german-politician-buses-dozens-of-refugees-to-merkel/

Комментировать0 Мне это интересно0
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ