Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
ВАЛЛОТА
1 296 5 19:58, 15 января

Армия России развернула в Сирии гуманитарную операцию

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Российская армия начала в Сирийской Арабской республике (САР) гуманитарную операцию, сообщил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооружённых сил (ВС) РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

"Принято решение о развертывании в Сирийской Арабской республике Вооружёнными силами Российской Федерации гуманитарной операции", - сказал Рудской на брифинге в пятницу.

По его оценке, в результате многолетнего вооружённого конфликта в большинстве населенных пунктов САР "сложилась крайне сложная гуманитарная ситуация".

"Население испытывает дефицит продуктов питания, медикаментов и других предметов первой необходимости. Доставкой гуманитарных грузов в Сирию занимается ряд международных неправительственных организаций, в том числе Международный комитет Красного креста. Однако в основном помощь направляется в районы, подконтрольные боевикам, где большая её часть попадает в руки экстремистов и используется для снабжения бандформирований", - заявил Рудской.

Кроме того, отметил он, "неоднократно отмечались попытки доставки оружия и боеприпасов, эвакуации раненных боевиков под видом гуманитарных конвоев".

Этим и продиктовано решение о развертывании в САР Вооружёнными силами РФ гуманитарной операции, констатировал генерал.

Он подчеркнул, что "в сирийские города постепенно возвращается население и налаживается мирная жизнь".

"В этой связи новым направлением деятельности Вооружённых сил Российской Федерации в Сирии является проведение гуманитарных операций", - отметил Рудской.

http://www.interfax.ru/world/489807

Комментировать5 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 января в 20:01
    ..Рудской сообщил, что в основном помощь будет направляться в город Дейр-эз-Зор, который долгое время осаждают боевики из террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). «Военно-транспортные самолёты Ил-76 ВВС Сирии сбросили в район Дейр-эз-Зора с помощью российских парашютных систем 22 тонны гуманитарных грузов», — сказал он.

    Речь идёт о медикаментах, продуктах питания и предметах первой необходимости.

    «Распределение гуманитарного груза между жителями будет осуществлено местными властями», – уточнил генерал.

    По его словам, работа в данном направлении будет продолжена. «Мы не намерены останавливаться на достигнутом и будем дальше оказывать сирийскому народу всю возможную помощь в освобождении страны от экстремистов и восстановлении мирной жизни», – подчеркнул Рудской.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 января в 20:43
    Денег девать некуда, а ещё удивляются, почему это мы Сирию кормим? Там за раз не забивая голову стока бабла можно украсть!
  • 15 января в 22:33
    надо организовать сбор средств сирийским ополченцам по первому каналу!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 января в 09:25
    агадьян, ... как считаешь, армения должна помогать Карабаху ???


    И не пора ли его вернуть Азербайджану ?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 января в 09:25
    lnk вчера в 22:33

    надо организовать сбор средств сирийским ополченцам по первому каналу!




    Надо будет, организуют !
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ