Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
Dillingеr
2 541 14 14:33, 15 января

Греф: Россия проиграла конкуренцию в мировой экономике

Эпоха зависимости мировой экономики от углеводородов осталась в прошлом, и Россия не сумела войти в число стран, готовых к технологическому переходу, заявил глава Сбербанка Герман Греф на Гайдаровском форуме. Выступление Грефа Дождь транслировал в прямом эфире.

«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать, и это технологическое порабощение, — пояснил Греф. — Мы просто оказались в стане стран, которые проигрывают, в стане стран-дауншифтеров».

«Страны и люди, которые сумели вовремя адаптироваться и проинвестировать в это, — они победители сегодня. Страны, которые не успели адаптировать собственные экономики и социальные институты, очень сильно будут проигрывать, — заключил глава Сбербанка. — И разрыв этот будет, к сожалению, больше, чем во время прошлой индустриальной революции».

Прогноз Грефа на будущее включал пессимистические описания кризиса на нефтяном рынке, вызванном «радикальными изменениями в потреблении»: «Эра углеводородов осталась в прошлом. Как каменный век закончился не потому, что закончились камни, так и нефтяной век уже закончился».

«Будущее настало раньше, чем мы его ожидали, — провозгласил Греф, вспомнив про поездку на американском электромобиле Tesla. — Мы сегодня уже находимся в этом будущем. Welcome to the future!».

Комментировать14 Мне это интересно2
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • (гость)
    15 января в 15:23
    Герман Греф работал министром экономического развития.
    А теперь типа не при делах? Ловко стрелки перевёл, настоящий пацан.
  • (гость)
    15 января в 15:50
    По данным ГФС, из России поступил уголь на $771,317 млн
  • Уже запутались все( (гост
    15 января в 15:59
    А дороги разные в Америке.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 января в 21:08
    Доллар 78 р, баррель brent $29
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 января в 01:32
    Вице-спикер раскритиковал слова экономиста о том, что Россия является «страной-дауншифтером»

    Вице-спикер Госдумы Николай Левичев призвал уйти в отставку главу Сбербанка Германа Грефа из-за его слов о том, что Россия является «страной-дауншифтером», проигравшей в социальной и технологической конкуренции.

    По словам депутата, власть в РФ сохранила основные направления производства — военно-промышленный комплекс, атомную и воздушно-космическую отрасли, а также новейшие наработки в этих сферах, сообщает ТАСС.

    «Многие страны, которые, видимо, по мнению Грефа, в списке передовых, подобными технологиями обладают частично или вообще не обладают, покорно и уныло следуя всем прихотям и авантюрам вашингтонского обкома», — завил Левичев.

    В ходе Гайдаровского форума 15 января Греф заявил, что Россия «проиграла конкуренцию и попала в технологическое порабощение». По его словам, в этой гонке победили страны, которые вкладывали деньги в развитие технологий.

    Читайте далее: http://izvestia.ru/news/601778#ixzz3xM4AHr36
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ