Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
rector
1 285 4 14:07, 15 января

Многие россияне планируют отдыхать в Турции в обход запрета продажи туров в эту страну

Несмотря на обострение отношений между Россией и Турцией из-за сбитого бомбардировщика, запрет на продажу туров в эту страну и рекомендацию Министерства иностранных дел РФ многие россияне планируют отдых на турецких курортах и обсуждают эту тему в соцсетях, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). Участившиеся в последнее время теракты в Турции наших сограждан, видимо, тоже не пугают.
Отечественным туроператорам запрещено продавать туры в Турцию, но авиасообщение между странами не прервано. Безвизовый режим отменен в одностороннем порядке, и в этом плане для россиян препятствий нет. Поэтому многие россияне подумывают самостоятельно отправиться летом на семейный отдых в Турцию.
"Мы и раньше летали регулярными рейсами любимых туркишей и бронировали отели через букинг, надеемся, и в этом году так же получится", - цитирует АТОР одного из участников обсуждения этой темы в соцсетях. Кроме того, потенциальные туристы намерены жить в Турции не только в отелях, но и в "частном секторе", арендуя дома и квартиры.
Основной вопрос, который беспокоит россиян, - страхование. Однако в отечественных страховых компаниях говорят, что туристическая страховка для поездки в Турцию есть в продаже и ее цена не менялась, отмечается в публикации.
Авиасообщение между странами осуществляют "Аэрофлот" и Turkish Airlines. Рейсы "Аэрофлота" из Москвы в Анталью выполняются ежедневно, из Москвы в Стамбул - около 20 рейсов в неделю. Раз в неделю в Стамбул из Санкт-Петербурга летает самолет "ГТК Россия" - дочернего предприятия "Аэрофлота". Турецкий перевозчик выполняет рейсы из 30 городов России и говорит, что не собирается сокращать их число, уведомляет АТОР.

Комментировать4 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    15 января в 14:55
    Флаг в руки. Только если что, пусть мчс за ними не гоняют.
  • 15 января в 16:15
    Кстати, надо подумать, скоро лето...На российские юга денег нет, а вот на турецкие хватит.
  • (гость)
    15 января в 16:20
    guest0001 сегодня в 16:15

    Кстати, надо подумать, скоро лето...На российские юга денег нет, а вот на турецкие хватит.

    А что такой бедный? Не обучен работе?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 января в 16:22
    (гость) сегодня в 14:55

    Флаг в руки. Только если что, пусть мчс за ними не гоняют.

    Я с вами согласна, если решили взять на себя все риски и лететь в недружественную нам, на данный момент, страну , пусть в случае ЧП и выбираются оттуда самостоятельно.
  • (гость)
    15 января в 17:40
    Многие ....россияне,ага,огласите список многих
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ