Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
Тот самый шурико
0 296 2 10:45, 15 января

Пиво... для размышления

в Словакии пиво обязательно входит в меню хоккеистов.
-------------------------------------------------
Из "Книги рекордов Гиннесса"
4 мая 1975 года Питер Додсвелл из Элс-Бартона, Великобритания, за 5 сек. выпил кружку пива (1,42 л)
--------------------------------------------------------------
Исследования, проведенные учеными НИИ психического здоровья Академии Медицинских Наук РФ, показало, что современное бутылочное и баночное пиво любой марки имеет один и тот же химический состав. В нем присутствуют вода, углеводы, спирт (качество под вопросом), азотосодержащие вещества, минеральные соединения, биогенные амины, фитоэстрогены, пищевые добавки. Большая часть компонентов для обывателя ничего не значит, хотя именно они являются одной из причин заболеваемости и смертности населения России.

Последние исследования показали, что пиво содержит психотропные вещества, так называемые канабиоиды, обладающие явным наркотическим эффектом. Опьянение от пива вызывает отупение. Содержащийся в пиве кадаверин (трупный яд), попадая в организм в большом количестве, становится очень агрессивным, поскольку вреден для сосудов. Чем выше крепость пива, тем агрессивнее ведут себя ядовитые вещества, содержащиеся в нем. При злоупотреблении пиво оказывается клеточным ядом, который разрушает сердечную мышцу, почки и печень.

В материалах Всемирной Организации Здравоохранения указано, что потребление пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки.

Кроме того, в его состав входят вредные вещества, прежде всего, моноамины — продукты распада хмеля, которые и дают основной элемент пивного опьянения. Кстати, среди моноаминов есть кадаверин — трупный яд. В некоторые сорта пива для повышения пенообразования добавляют соединения кобальта. Являясь химическим аналогом кальция, он занимает его место в сердечной мышце, что способствует снижению ее сократительной способности, увеличению объемов сердца, т.е. приводит к сердечной недостаточности.
Фармакологическое действие пива таково, что оно действительно способствует успокоению. В 20-е годы прошлого века его рекомендовали как седативное средство. Но проходит какое-то время, и пиво уже становится необходимым элементом отдыха. Нарастают дозы, появляются алкогольные эксцессы, возникают провалы в памяти. Пиво входит в привычку и вовлекается в биохимические процессы организма.

Горькие вещества пива наряду с другими экстрактивными веществами хмеля относятся к категории психоактивных соединений, оказывающих седативное снотворное,
Но ни в одном СМИ не сообщалось, что по вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения.) Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки.
-----------------------------------------------------

Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а "пивной алкоголизм" среди юного поколения.
Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко
Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о вредных последствиях употребления пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными" (под термином "бессильными" имелась в виду импотенция).

Комментировать2 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 января в 10:46
    В настоящее время в РФ существует 296 пивоваренных заводов. Абсолютное их число принадлежит иностранному капиталу. Например, доходы от пива "Невского" уходят в Данию, пива "Холстер" - в Германию, "Миллер" - в Америку, "Старый мельник" - в Турцию, "Толстяк" - в Бельгию, "Бочкарев" - в Испанию, "Золотая Бочка" - в Южную Африку. Прибыль от пива концерна "Балтика", а также от пива ОА "Пикра" - уходит в Скандинавию. Следовательно, поклонники пива поддерживают не отечественного, а иностранного производителя, что не идентично понятию "патриотизм".
  • 15 января в 10:47
    Пиво вредно.
    источник:
    Медицинские ТВ-передачи
  • Злыдня (гость)
    15 января в 13:22
    Та химическая бурда ,которая продаётся сейчас под видом пива,вредна безусловно.А в изначальном рецепте пива-хмель,солод,вода что может быть вредного?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ