Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
Тот самый шурико
0 258 0 20:18, 14 января

На фоне завершения переходной кампании негосударственные пенсионные фонды в 2015 году зафиксировали ажиотажный интерес граждан к формированию накопительной части пенсии. Количество желающих перейти в НПФ в некоторых фондах выросло в пять раз. Результаты переходной кампании станут известны в марте, когда НПФ проверит заключенные договоры. 31 декабря 2015 года завершился период, отведенный гражданам России для выбора варианта пенсионного обеспечения: с накопительной пенсией или без нее (только страховой).

«По предварительным оценкам, НПФ «Стальфонд» заключил с гражданами более 1 млн договоров. Если сравнивать результаты 2014 и 2015 годов, то число новых клиентов выросло, по нашим оценкам, в пять раз», — рассказали RNS в НПФ «Будущее», с которым в настоящее время объединяется «Стальфонд».

В НПФ ВТБ также зафиксировали ажиотаж, но до регистрации договоров в Пенсионном фонде не подводят окончательные итоги.

«Несмотря на то что количество желающих перевести пенсию из ПФР в НПФ в разы превысили наши плановые показатели по привлечению, подводить итоги пока преждевременно», — отмечает гендиректор НПФ ВТБ Лариса Горчаковская.

В НПФ Сбербанка количество заключенных договоров по ОПС выросло на треть, в прошлом году фонд привлек более миллиона клиентов (50% всех перешедших в НПФ в 2014 году). В НПФ «Уралсиб» ожидают прироста клиентской базы на 20%.

«Количество договоров, заключенных в 2015 году, превысило 450 000, что в два раза больше, чем в 2014 году», — добавляют в НПФ «КИТ Финанс».

Все фонды отмечают, что взрывной рост обращений клиентов пришелся на декабрь.

Комментировать0 Мне это интересно0
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ