Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Я — репортерСвежие новости от читателей
7veyron7
3 5026 26 19:07, 14 января

Еще один способ мошенников для доступа к вашей банковской карте

Есть у меня объявление о том, что я сдаю гараж в аренду.
Звонит мне молодой человек и говорит что хочет снять гараж на 7 месяцев, но он сейчас в Москве и хочет залог внести в размере 10000 (совсем не подозрительно).
Я говорю что и без залога готов придержать гараж для него, на что он ответил, якобы наличными он потом не сможет оплатить, хочет оплатить через свою фирму, переведя мне деньги на карту.
Хорошо, говорю ему я, пишите номер моей карты сбербанк, и мое имя отчество.
-Сейчас Вам Иван придет сообщение от банка с пятизначным паролем, Вы должны мне его сказать, после этого Ваша карта зарегистрируется на счете моей фирмы в банке, и вам придет второе сообщение об успешном переводе,-говорит потенциальный клиент на аренду моего гаража.

Благо у меня есть опыт по переводу средств различными способами, с помощью СбербанкОнлайн, и просто с карты на карту, и я знаю, что для того чтобы мне перевели деньги мне не нужно никаких подтверждений делать.

Да мне пришло сообщение, с попыткой регистрации моей карты в СбербанкОнлайн, и в нем был код, сообщив который, я теряю контроль над всеми своими картами.
Да в сообщении написано, что никому нельзя сообщать этот код, но у нас же есть доверчивые люди, которые все таки могут на это попасться.
Будьте осторожны!

Комментировать26 Мне это интересно3
Последние комментарии (всего 26)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 26)
  • (гость)
    15 января в 22:28
    Тоже звонили с авито,говорили тоже самое.благо мне пришло сообщение,что в связи с заменой сим карты пароль не может быть выслан.на горячей линии сбера сообщили,что пароль нужен был чтобы зайти в мобильное приложение сбербанка.в итоге все мне позаблокировали.
  • чмтатель (гость)
    15 января в 22:49
    А если Сберу сообщить телефон злоумышленника, получишь бонусы "Спасибо"
  • (гость)
    16 января в 02:52
    Тоже самое мне рассказали москвичи. Там у них это мошеничество раскручено. Всё правильно, звонят по объявлениям продавцам чего-либо, например шубы, и говорят, что на фото очень понравилась, прошу ее никому не продавать, я ее обязательно завтра приеду куплю, давайте я вам залог оставлю переводом на вашу карту. Вы мне номер карты , а затем пятизначную цифру , которая вам придёт. Они эту цифру не называют паролем, чтобы клиент не сорвался с крючка. Именно так было с нашими знакомыми. Они раскусили обман вовремя.
  • Георгий Власов (гость)
    16 января в 09:05
    Сказал выдуманный код, потрепал бы нервы ему. Я одного так до шизы довел))))
    А так да на самом деле, мошенников много.
    Дал объявление о продаже щенка. Звонит мне детский голос подростка мальчика лет 12. В процессе разговора узнаю что это не мальчик, а жена охотника и говорит то же самое: типа я не в Воронеже живу, муж в командировки, хочу подарок сделать, типо могу на карту перевезти.
    А я у нее спрашиваю, а где Вы живете? Так как я работаю по области)
    - а она мне в ответ в Семилуках, есть у Вас такое?))))))))))
    Ну тут сразу стало все понятно)
  • 16 января в 13:20
    У меня зарплатная карта привязана к отдельной симке с простенькой нокией 1100. Для платежей заведена еще одна карта без сберонлайна ,и на ней обычно менее 1000 руб. Балланс в случае необходимости пополняется,а средства с зарплатной карты снимаю налом по максимуму,оставляя на автоплатежи и для перевода на другую карту суммы необходимые для оплаты коммунальных услуг. С мошенничеством пока не сталкивался, но если не дай бог что,то терять особо нечего.
Раскрыть все комментарии (всего 26)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ