Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
Dillingеr
0 524 13 11:09, 14 января

Умерла эвакуированная из снежного затора в Оренбургской области в

Женщина, перенесшая инсульт и эвакуированная из снежного затора на трассе в Оренбургской области, скончалась в больнице, сообщает в четверг, 14 декабря, РИА Новости, ссылаясь на слова источника.
«Мы не знаем, при каких обстоятельствах она получила инсульт, нет такой информации, что она оказалась в снежном плену по дороге в больницу», — рассказал собеседник агентства из больницы в городе Кувандык, куда была доставлена женщина.

Вечером 2 января на участке трассы Оренбург-Орск на границе с Челябинской областью были заблокированы около 50 автомобилей. Люди ждали спасателей более 15 часов.

При ликвидации затора на трассе в Оренбургской области удалось спасти 84 человека, один погиб. Тогда также более 12 человек получили обморожения различной степени тяжести.

В МЧС признали, что информирование населения о чрезвычайной ситуации было проведено несвоевременно.

Комментировать13 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 января в 00:32
    Dillingеr вчера в 13:12

    (гость) сегодня в 12:07разговаривал с мужиком который жил в той местности и эту трассу хорошо знает, и тоже было дело прорывался через заносы.так вот, его слова: в буран там ехать нельзя, там идти сложно, видно на метр, и местные в курсе, а так расслабился народ, теплые вещи с собой не берет и идет на эту трассу с полупустым баком.а вам дилинжер, как клеветнику скажу, если неизвестны обстоятельства то не надо их выдумывать. если неизвестно буран тому виной или нет, то почему бы не приплести соседа алкоголика, тяжелую работу или экологию. да чо там, эх, гулять так гулять, один раз живем, от жизни она умерла, ну и конечно путин виноват. Олень, уже уголовное дело завели из-за того, что помощь прибыла только через 15 часов.


    Сильный снегопад это стихийное бедствие.
    Люди занесённые на дороге могут погибнуть в любой стране.
    Поэтому без необходимости не надо выезжать в степь.
    Ведь спасатели будут пробиваться через заносы несколько часов, а не по асфальту ехать.

    В США каждый год несколько человек погибает при сильных снегопадах.

    21 ноября 2014
    "...Из-за снегопадов в США погибли 10 человек
    ...Как сообщают американские СМИ, люди гибнут не только от переохлаждения или в ДТП из-за плохой видимости на заметенных снегом дорогах, но и от сердечных приступов. Как минимум три человека скончались, когда расчищали дороги от снега лопатами: в мороз сердце не выдержало нагрузки и остановилось.

    В некоторых домах снегом полностью завалило входные двери и окна, от скопления огромных снежных масс проваливаются крыши. Аварийные службы не успевают расчищать заснеженные трассы и откапывать машины, в которых заблокированы люди. В снежном плену оказался автобус с женской командой по волейболу.

    Водителям автофургонов пришлось дожидаться помощи по 30 и более часов..."

    http://www.utro.ru/articles/2014/11/21/1222795.shtml?gallery0
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 января в 00:59
    straytomcat сегодня в 00:32

    Сильный снегопад это стихийное бедствие.Люди занесённые на дороге могут погибнуть в любой стране.Поэтому без необходимости не надо выезжать в степь.Ведь спасатели будут пробиваться через заносы несколько часов, а не по асфальту ехать.В США каждый год несколько человек погибает при сильных снегопадах.21 ноября 2014"...Из-за снегопадов в США погибли 10 человек...Как сообщают американские СМИ, люди гибнут не только от переохлаждения или в ДТП из-за плохой видимости на заметенных снегом дорогах, но и от сердечных приступов. Как минимум три человека скончались, когда расчищали дороги от снега лопатами: в мороз сердце не выдержало нагрузки и остановилось.В некоторых домах снегом полностью завалило входные двери и окна, от скопления огромных снежных масс проваливаются крыши. Аварийные службы не успевают расчищать заснеженные трассы и откапывать машины, в которых заблокированы люди. В снежном плену оказался автобус с женской командой по волейболу.Водителям автофургонов пришлось дожидаться помощи по 30 и более часов..."http://www.utro.ru/articles/2014/11/21/1222795.shtml?gallery0


    Бла-бла-бла! Если в этом регионе постоянные проблемы с заносами на дорогах, не вчера всё-таки о ней узнали, то власть просто обязана постоянно следить за ситуацией и делать всё возможное, чтобы избежать жертв. Должна быть закуплена соответствующая техника, есть прогноз погоды, соответственно, все службы должны быть готовы к такому повороту событий. По идее, в другой стране губернатор как минимум был бы отправлен в отставку, а то и сел.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 января в 01:02
    straytomcat, с такой логикой, как у тебя и многих других потреотов, за сгоревших душевнобольных тоже никого не должны были наказать - сами виноваты, что душевнобольные, пожары везде случаются время от времени, никто от них не застрахован. Это к примеру, а пример в России чересчур много!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 января в 01:14
    straytomcat, ещё пример тебе приведу. Допустим, в Германии произошёл провал грунта и провалилось дорожное полотно. Насколько я знаю, там частенько такое случается. Как ты считаешь, как бы отреагировала общественность, если бы власти (полиция, спасатели и т.п.) сутки-двое забивало бы болт на эту дырку???
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 января в 01:17
    Dillingеr сегодня в 01:02

    straytomcat, с такой логикой, как у тебя и многих других потреотов, за сгоревших душевнобольных тоже никого не должны были наказать - сами виноваты, что душевнобольные, пожары везде случаются время от времени, никто от них не застрахован. Это к примеру, а пример в России чересчур много!

    Совершенно разные случаи.
    Но тем, кто ненавидит Россию, но всё равно живёт здесь, доставляет удовольствие что то плохое найти и напечатать.
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ