Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Я — репортерСвежие новости от читателей
USSR
10 769 14 22:15, 13 января

13.01.2016г. Анти никелевый пикет в г.Воронеже.

Сегодня в г.Воронеже возле к/т "Пролетарий" прошёл анти никелевый пикет.
Проведение данных пикетов, за два истекших года, стало систематическим мероприятием, для привлечения внимания горожан, областных властей и гостей столицы Центрального Черноземья. Два года никелевых разработок, осуществляемых уральским Холдингом УГМК на двух сульфидных месторождениях никеля, меди и платины на территории Новохоперского р-на Воронежской обл. уже привели к существенным необратимым последствиям.
Так вследствие варварских методов ведения геолого разведочного бурения на Еланском и на Ёлкинском месторождениях, произошло резкое падение уровня грунтовых вод и обширное заражение бром-йодистами ядовитыми рассолами, из-за прорыва вод, омывающих поверхность Курско-Воронежского кристаллического щита, с глубин 250 метров в питьевые водоносные горизонты с пресной водой на глубине 45 метров, обеспечивающие водоснабжение Таловского, Грибановского, Новохоперского, Бутурлиновского, Борисоглебского и Поворинского р-ов Воронежской обл., а также Урюпинского р-на Волгоградской обл.
Население указанных районов жалуется во все инстанции, лабораторные исследования проб воды, взятой из колодцев местных жителей подтвердили наличие в воде значительно превышенные концентрации: йода, брома, сульфидов, сурьмы, мышьяка, стронция, свинца и урана!
Эклолгическая катастрофа уже наступила и продолжает развиваться, лишив жителей данных районов права на употребление в пищу чистой качественной питьевой воды!
Областное начальство и руководство Холдинга УГМК официально подтвердили данные факты.

Комментировать14 Мне это интересно10
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 января в 12:40
    >Два года никелевых разработок, осуществляемых уральским Холдингом УГМК на двух сульфидных месторождениях никеля, меди и платины на территории Новохоперского р-на Воронежской обл. уже привели к существенным необратимым последствиям.

    Не надо чушь пороть, разработки ещё не начинались, не добыли ни одной тонны руды.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 января в 13:41
    Необходимость проведения данных анализов возникла из-за многочисленных обращений местных жителей, обнаруживших резкое ухудшение качества питьевой воды (изменение цвета на темно -бурый, появление резкого химического запаха и т.д.) как в колодцах, так и в централизованных водопроводах, с момента декабря 2013г. Тех, кто сомнивается в данной информации, предлагаем посетить в с.Елань-Колено ул.Новостроящая (восточная окраина) и пос.Студёный (западная окраина)!
  • (гость)
    14 января в 16:16
    што ты сюда этот антиникель тянешь?
  • Светлана (гость)
    14 января в 18:35
    Спасибо автору за правду ! Местные СМИ стараются помалкивать в тряпочку ( во избежание гнева власть предержащих , конкретно Гордеева ).Люди не будьте амёбами , приходите на пикеты ! Не позволяйте уничтожить нашу уникальную природу !
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 января в 09:34
    (гость) вчера в 16:16

    што ты сюда этот антиникель тянешь?

    Да, потому, что если никелевые разработки не остановить здесь и сейчас, то уже через пару лет предотвратить полное уничтожение регионов Центрального Черноземья и Придонья станет физически невозможно! Вам так хочется устроить здесь Норильск и ли Мончегорск?!..
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ