Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
267-94-00
10 442 8 09:58, 13 января

Новости из США помогут подорожать нефти и рублю.

Ожидается, что профицит предложения сократится до 0,92 млн баррелей в сутки против 1,21 млн баррелей, зафиксированных в ноябре. Если цифры выйдут хотя бы в соответствии с прогнозами, это может послужить поводом для восстановления цен на «черное золото». На фоне благоприятной статистики марка Brent способна предпринять попытку вернуться в район уровня 35,00. В этом случае, пара USD/RUB имеет шансы на коррекцию к отметке 74,30.

Также в среду внимание привлекут еженедельные данные по коммерческим запасам нефти в США. На минувшей неделе показатель продемонстрировал снижение. Если подобную динамику он продемонстрирует и на этот раз, нефть получит дополнительный стимул для роста. К тому же, отдельного внимания заслуживают и сведения по объемам добычи в США. Число работающих буровых установок продолжает сокращаться (до 516 от 536 единиц), что позволяет ждать снижения добычи.

При условии, что внешний фон будет оставаться относительно спокойным, пара USD/RUB может продолжить движение в район уровня 72,00. EUR/RUB может снизиться к уровню 78,60.
К тому же, если верить индексу Биг-Мака, то рубль недооценен по отношению к доллару на 69%. В это значит, что как только фундаментальный фон изменится, российская валюта может продолжить укрепление.

Комментировать8 Мне это интересно10
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • 13 января в 11:35
    (гость) сегодня в 11:23

    Алё, 274-....это телефон психбольницы ?;)

    В нике телефон психбольницы оно от туда и пишет
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 января в 17:19
    (гость) сегодня в 11:23

    Алё, 274-....это телефон психбольницы ?;)

    Страничку до конца прокрути...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 января в 18:04
    Ну, а что такого-то? Нормальная заметка, имхо. Спасибо, 267-94-00, у всех своё мнение. Вот с Золотым рублём Вы, конечно, отличились :-)), ну, а это - пост как пост. Да, пока что перепост, но что Вы интересуетесь положением дел в экономике - такое всегда отрадно видеть.

    Кстати, из Китая действительно хорошая статистика с утра была. Сальдо торгового баланса в юанях в декабре: 382,05 млрд. против прогноза 338,80 млрд. Не так всё и плохо, если верить китайской статистике, конечно же.

    Вы пишете о данных по запасам, 267-94-00 - святое дело, конечно, всегда важно. Но меня что удивляет - что остались без особого внимания данные Управления энергетической информации минэнерго США. Это ежемесячный отчёт о продуктивности скважин по основным районам добычи. Цифры свидетельствуют о продолжающемся сокращении сланцевой добычи. На янв.-фев. она оценивается в -116 тыс. баррелей. Всего же к настоящему моменту ежесуточная добыча сократилась с пиковых мартовских значений на 640 тыс. в четырех основных регионах (Пермиан, Баккен, Игл Форд и Ниобрара). Если судить по этой динамике, то сланцевая добыча до конца 2016 г. будет составлять 4,1-4,2 млн. барр. в сутки, то есть почти на миллион меньше пика. Но традиционная добыча остаётся стабильной, а это ещё 4 с небольшим млн. в сутки. И вот выходит поэтому, что даже такое падение сланцевой добычи в Америке (при сохранении добычи стран ОПЕК на максимальных уровнях и огромедных запасах нефти и нефтепродуктов в мире) определяющим фактором всё-таки не является. Да и не известно, станет ли таковым вообще в обозримой перспективе. Такие вот делы, 267-94-00 :-((

    Есть ещё и некоторое воздействие на рынок ощущения геополитических рисков. Всё же стамбульский взрыв без внимания не остался. Но риски такие явно не на первом плане. Хотя, очень строго имхо , они несколько недооценены. Не думает пока всерьёз народ о возможности терактов на саудовских магистральных нефтепроводах. А проходят они через районы, которые шиитское меньшинство населяет.

    267-94-00, а сами подумайте, чем бы Вы подкрепили мнение автора? Если отвлечься от его идей? Доводы есть разные, точки зрения полярны. Какие могут быть доводы в пользу близкого дна по нефти? Ну, давайте посмотрим навскидку. Во-первых, аццский шорт. Во-вторых, аццкая внутридневная волатильность. В-третьих, аццкие прогнозы дальнейшего падения. В-четвёртых, наконец-то появились прогнозы среднегодовой цены нефти ниже 40, которые отнимают у производителей надежду пересидеть дно с хеджем - хедж кончится. В-пятых, психологический уровень $30 за бочку. В-шестых, близость сильных технических уровней. Есть всё это? Есть! А есть и противовесы. Вот и углубляйтесь.

    Поздравляю Вас с почином, 267-94-00, и советую Вам вникать в тему. Поверьте, это очень и очень интересно. А что касается нефти - посмотрим. Ближайшая пара недель покажет, что и как.

    Спасибо за Вашу заметку, 267-94-00!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 января в 18:08
    К тому же, отдельного внимания заслуживают и сведения по объемам добычи в США. Число работающих буровых установок продолжает сокращаться (до 516 от 536 единиц), что позволяет ждать снижения добычи


    Да, и число тоже, конечно, не только продуктивность. И видите - никакой определяющей роли...

    P.S. Ещё раз спасибо (это неважно, согласен я или нет: всё равно спасибо), только индекс биг мака, за ради бога, уберите из Вашей заметки :o
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 января в 19:41
    Вот Вам и запасы, 267-94-00. Паршивые цифры.

    Нефть не минус, как показывал Американский институт нефти, а плюс. Но небольшой, 234 тыс. всего. И в Кушинге тоже плюс... Но тоже совсем небольшой.

    А вот бензин и дистилляты - абзац полный. Дистилляты: +6,131 млн. (ожидали +1,980, неделей раньше было +6,308). Бензин: +8,438 млн. (ожидали +2,705, неделей раньше было +10,576). Пей - не хочу. И запасы печного топлива тоже выросли.

    На котировки "полюбуйтесь" сами.
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ