Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
Vаdim-71
1 238 0 22:40, 11 января

Фальшивые данные правительства США

По официальным данным, представленным 8 января 2016 года министерством труда США, в декабре было создано 292 тысячи новых рабочих мест, а уровень безработицы составил рекордно низкие 5%. Американский экономист, политический и экономический обозреватель Пол Крейг Робертс разоблачает эту статистику. По его мнению, правительство США играет с цифрами, приводя в своих отчетах неполные и недостоверные данные.

Пол Крейг обращает внимание на тот факт, что рабочие места появились только в сфере услуг. По мнению экономиста, данная работа направленная исключительно на обслуживание и не приносит американской экономике ничего хорошего: отсутствие экспорта и конкуренции с импортом. Этот тип работы приемлем для стран третьего мира, пишет Пол.

Нам говорят с июня 2009 года, что экономика США находится в состоянии восстановления. Какое-то странное восстановление. Как правило, рост рабочих мест приводит новых рабочих, но уровень участия рабочей силы в США сокращается. В декабре 2015 года рабочей силы стало меньше на 1 млн. 185 тысяч, по сравнению с декабрем 2014 года. В то время как трудоспособное население увеличилось по сравнению с прошлым годом.

Данные по безработице не включают в себя «отчаявшихся работников» - тех, кто долгое время не мог найти работу и уже перестал искать ее. 5% официальных безработных - это только тех, кто еще надеется найти работу. Фактический уровень безработицы, по данным Крейга, составляет 23%. Он пишет, что в настоящее время около 94,691 млн. американцев трудоспособного возраста не могут найти работу.

Если честно, то меня удивила такая огромная цифра: более 94 млн. безработных. Но заглянув на сайт BLS я увидел следующие цифры за 2014 год: всего населения (от 16 лет и старше) - почти 248 млн. Из них работающих – 146 млн. (59%). Безработных 9,6 млн. И 92 млн. американцев - не трудоспособны.

Далее Пол Крейг, ссылаясь на данные того же BLS, пишет о том, что из 292 тысяч новых рабочих мест 142 тысячи заняты пожилыми людьми (от 55 лет и старше), которые сочли необходимым дополнить свой пенсионный доход. Из-за низкой учетной ставки ФРС, пенсионные накопления являются слишком слабым вложением капитала. Пенсионеры вынуждены идти работать зачастую на неполный рабочий день, за существенно меньшие деньги.

Американцы, в возрасте от 25 до 54 лет получили лишь 5% новых рабочих мест (16 тысяч), в то время как потеряли - 165 тысяч американцев (от 46 до 54 лет).
527 тысяч американцев работают более, чем на одной работе.

В каких же сферах были созданы новые рабочие места? Исключительно в низшем оплачиваемом сегменте: официантки, бармены, курьеры и посыльные.

В заключении американский экономист пишет, что экономика США на грани коллапса. И только идиоты верят словам Вашингтона.

Источник: http://sosedgeorg.livejournal.com/289818.html

Комментировать0 Мне это интересно1
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ