Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
Тот самый шурико
0 230 0 21:53, 11 января

В РОССИЙСКОЙ АРМИИ ПОЛНОСТЬЮ ЗАВЕРШЕН ПЕРЕХОД НА НОВОЕ ОБМУНДИРОВАНИЕ

Российская армия полностью перешла на новую форму одежды, в том числе в арктическом регионе. За 2015 год было выдано более 40 миллионов предметов этого обмундирования.

Военнослужащие, дислоцируемые в районах Арктики, обеспечены новой арктической формой одежды. В полном объеме завершен переход офицеров, прапорщиков и военнослужащих по контракту на новую повседневную форму одежды.

Новую форму также получили кадеты, суворовцы и нахимовцы.

«На сегодняшний день обеспеченность Вооруженных сил России имуществом вещевой службы составляет 100 процентов», — пояснили в Министерстве обороны РФ.
Комплект базового всесезонного обмундирования военнослужащих относится к форме нового поколения. При его разработке использовали самые современные ткани и новейшие технологии производства. В итоге получилась относительно небольшая по весу и энергоэффективная экипировка, отличающаяся повышенными защитными свойствами. Она обеспечивает максимальный комфорт солдатам и офицерам в любых погодных условиях.

Индивидуальный комплект военнослужащего состоит из 19 предметов. Он включает летний камуфляж, который можно использовать при температуре свыше плюс 15 градусов и комплект многоуровневой зимней одежды, выдерживающей до 40 градусов мороза.
Как утверждают разработчики этой одежды, защитные свойства новой формы сохраняются после длительного воздействия влаги, снега и дождя. В комплекте использован принцип многослойности, позволяющий комбинировать различные элементы обмундирования в зависимости от погодных условий и выполняемых задач.
Повседневная форма одежды ничем не напоминает прежний вариант с строгим кителем, «параллельными» брюками вне строя и галифе с сапогами в строю. Вместо такой повседневной формы в Вооруженных силах, как для кадровых военных, так и для солдат-призывников, введена «офисная» форма. Традиционный бушлат там заменен демисезонной курткой, а полевой камуфляж — удобным костюмом с брюками, заправляемыми в ботинки-берцы. Куртка в этом костюме снабжена накладными погонами и врезными карманами на молнии. На рукавах предусмотрены бирки с российской и армейской символикой, на груди — таблички с фамилией и инициалами военнослужащего, а также словами «Вооруженные силы России». Все это хозяйство крепится к материалу специальными липучками.

Новый повседневный костюм выполнен в зимнем и летнем варианте и имеет три цвета. Те, кто служит в Воздушно-космических силах, ВДВ и спецназе, получили синюю форму. Моряки — черную, а представители Сухопутных войск — оливковую.

Хранят солдатский гардероб в полевых условиях уже не в вещевых мешках, а в специальных сумках для формы. Они изготовлены из полиамида — упругого и прочного синтетического волокна, который не мнется, отталкивает воду и быстро сохнет. Сумка размерами 60 см в длину, 30 см в высоту и ширину достаточно вместительна, чтобы туда можно было без особых проблем уложить нехитрый солдатский скарб. Для удобства носки она снабжена не только двумя ручками, но и наплечным ремнем. А еще — декорирована символикой «Армия России». В отличие от самой формы, такие сумки выпускаются в единственной цветовой гамме — черной.

Что касается воспитанников Суворовских военных училищ, то они осваивают свою новую форму с начала учебного года, то есть с 1 сентября. Она в целом идентична обмундированию военнослужащих Российской армии. Отличает суворовцев разве что традиционный для них черный цвет ткани и алые погоны.

Зато парадная форма воспитанников СВУ сильно изменилась. В ее состав теперь входит разработанный с использованием исторических элементов китель образца 1943 года с воротником-стойкой, украшенный красным кантом и золотым шитьем. При разработке новой формы были также внесены коррективы в фасон кителей и брюк, были применены новые технологии и учтены традиции Вооруженных сил.

Специальный арктический комплект одежды состоит из шести слоев. Покрой обмундирования не стесняет человека в движении, при стрельбе и действиях на технике, обеспечивает бесшумность перемещения и малую оптическую заметность. Для защиты лица имеется термозащитный шлем, а для ног — специальные зимние носки и обувь с высоким берцем.

Комментировать0 Мне это интересно0
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ