Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
Abiogenesis
20 562 44 19:50, 11 января

Цена нефти марки Brent упала ниже $32 за баррель

В ходе торгов на лондонской бирже ICE в понедельник, 11 января, стоимость февральских фьючерсов на нефть марки Brent опустилась ниже $32 за баррель.

Согласно данным торгов на 19:21 мск, стоимость барреля Brent составляла 31,86$

Комментировать44 Мне это интересно20
Последние комментарии (всего 44)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 44)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 января в 00:59
    Про "подушку" СА.
    Если её не поддерживать она сдуется.

    "...​Бюджет Саудовской Аравии на 2016 год спланирован с дефицитом в 326,2 млрд риалов (примерно $87 млрд), говорится в сообщении Министерства финансов королевства. Совокупные доходы бюджета страны в 2016 году составят, как ожидается, 513,8 млрд риалов, или $137 млрд, что примерно на $25 млрд меньше, чем в текущем году.

    За счет поступлений от продажи нефти формируется 73% доходов бюджета. В связи с падением цены, Эр-Рияд пошел на резкое сокращение расходов бюджета: на будущий год они запланированы в размере 840 млрд риалов, или $224 млрд. Это примерно на $36 млрд меньше, чем в 2015 году.

    Сокращение расходов коснулось, в первую очередь, энергетического сектора. В Саудовской Аравии цены на бензин регулируются государством, на следующий год правительство подняло цены на топливо — к примеру, бензин с октановым числом 95 подорожает $0,16 до $0,24 за 1 литр. Будут сокращены субсидии домохозяйствам по энергетике и водоснабжению. По данным местных СМИ, это позволит сэкономить до $4,2 млрд ежегодно. Помимо этого правительство объявило о пятилетнем плане по приватизации части предприятий и отраслей.

    «Мы считаем, что реальное сокращение расходов будет более значительным, чем заложено в бюджете, — цитирует Bloomberg Монику Малик из Abu Dhabi Commercial Bank. — Мы считаем, что сокращение государственных расходов станет главным драйвером уменьшения фискального дефицита в 2016 году»..."
    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/economics/28/12/2015/568155749a794781a65a616c
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 января в 01:04
    straytomcat, а вроде как говорили, что Саудиты накопили какие-то просто нереальные деньги в резервном фонде с продажи нефти и теперь смогут безболезненно поддерживать цену в 30 баксов в течение пяти лет?
    или я что-то где-то неправильно слышал?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 января в 01:51
    Nord-Ost сегодня в 01:04

    straytomcat, а вроде как говорили, что Саудиты накопили какие-то просто нереальные деньги в резервном фонде с продажи нефти и теперь смогут безболезненно поддерживать цену в 30 баксов в течение пяти лет?или я что-то где-то неправильно слышал?


    Так говорили, а если верить другим то и дольше 5 лет.

    AM-I-evil
    вчера в 22:41
    "...себестоимость добычи нефти СА в районе 5-6$,так что цена даже в 20 их устроит!если будет падать цена,ничего они делать не будут!К тому же у них ЗВР больше чем 650 милард. $, а это огромная подушка безопасности!..."



    Но ведь СА надо заранее готовится к возможному окончанию резервов.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 января в 01:57
    Nord-Ost сегодня в 01:04

    straytomcat, а вроде как говорили, что Саудиты накопили какие-то просто нереальные деньги в резервном фонде с продажи нефти и теперь смогут безболезненно поддерживать цену в 30 баксов в течение пяти лет?
    или я что-то где-то неправильно слышал?


    Всё Вы правильно слышали. Кроме того, не обязательно же только тратить резервы. Можно облигации, например, выпустить. Не так давно саудовцам, правда, понизили рейтинг, и с негативным прогнозом, но всё же ничего страшного нет пока.

    Я Вам, Nord-Ost, предложу исследование МВФ, как раз по саудитам. Вот: http://bit.ly/1Zh7xGo. Документ на английском, но если что, с гугл транслейтом, думаю, не будет проблем, да и без его Вы поймёте бóльшую часть. Там рассмотрены эти и многие другие вещи.

    Вот статья ещё: http://bit.ly/1NLKEEW.
  • 12 января в 18:29
    Фьючерсы, это еще ни о чем не говорит.
Раскрыть все комментарии (всего 44)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ