Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
МУРИЛО
1 364 9 13:16, 09 января

Депутат Госдумы объяснил убийство пациента в Белгороде низкими за

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Олег Куликов объяснил летальный инцидент в больнице Белгорода тяжелым психическим состоянием медиков из-за низких зарплат. Об этом он заявил в интервью радио "Говорит Москва".

"Сейчас состояние врачей достаточно тяжелое. Заработная плата понизилась на 15-20%, перспектив какой-то социальной поддержки нет. Есть перспектива дальнейшего сокращения. Лекарственных препаратов нет. Такие вещи происходят чаще, чем они попадают в СМИ", - указал Куликов.

Депутат призвал государство уделять больше внимания подготовке и образованию медработников: "Только государственная система подготовки врачей, за деньги врача не подготовишь. Нельзя делать из системы здравоохранения какой-то дополнительный бизнес".

По версии следствия, 29 декабря 2015 года пациент, поступивший в Белгородскую горбольницу 2, во время одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу. От удара мужчина упал и умер. В отношении врача возбуждено уголовное дело, медработника подозревают в "причинении смерти по неосторожности".

Комментировать9 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 января в 13:38
    Татьяна Безгинова


    Удивляемся, что врачи убивают пациентов? Так в школе должны учить этике, не позволяет конституция, разработанная для РФ в США
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 января в 13:42
    МУРИЛО сегодня в 13:38

    Татьяна Безгинова ‏Удивляемся, что врачи убивают пациентов? Так в школе должны учить этике, не позволяет конституция, разработанная для РФ в США

    Да далась Те та конституцыя !
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 января в 13:57
    ivanov сегодня в 13:42

    МУРИЛО сегодня в 13:38Татьяна Безгинова ‏Удивляемся, что врачи убивают пациентов? Так в школе должны учить этике, не позволяет конституция, разработанная для РФ в США Да далась Те та конституцыя !

    Эт не я сказала.

    В сети пишут, между нашей думой и врачём убийцей много общего. Неужели и тех мала зарплата?
  • 09 января в 15:03
    Ну так депутаты же еще постарались, теперь налог на недвижимость еще ввели, получил зарплату отдай обратно.
  • (гость)
    09 января в 17:37
    Как это еще сокращение зарплат,не понятно,ниже некуда.
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ