Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
temp
0 243 0 10:09, 09 января

Жильцы разрушенного в результате взрыва дома в Волгограде требуют восстановить здание, а не строить на его месте парк

"Мы также спрашивали чиновников, куда пойдут деньги, которые мы платили за капремонт. Нам ответили, что деньги пойдут на снос дома. Я не согласен с этим", - рассказал член инициативной группы жильцов Андрей Кондрашов.

По его словам, семьям обещали предоставить жилье в других районах, а на месте дома создать сквер. Между тем жильцы разрушенного дома выступили против такого плана. Они указали, что незачем тратить деньги на создания сквера - лучше на эти средства возвести новое жилое строение, чтобы вернуть жильцам потерянные квартиры.

"Мы хотим остаться жить в том же районе, работать на той же работе, водить детей в те же детсады, школы и больницы", - рассказал обладатель квартиры в разрушенном доме, Виталий Мельников. Сейчас большая часть людей, которые лишились жилья, находятся у родственников.

Власти Волгограда пообещали упростить выдачу справок жильцам разрушенного в результате взрыва дома.

Пострадавшим не придется платить госпошлину за восстановление утраченных документов в отделе ЗАГС и УФМС, заявили чиновники в ходе встречи с жильцами разрушенной многоэтажки. Об этом просили чиновников жильцы разрушенного дома, сообщает "Кавказский узел".

По данным администрации города, заявления для оформления жилищных сертификатов на покупку квартир подали больше половины из 108 семей. Инициативная группа жильцов пытается выяснить, каким образом складывается сумма компенсации за потерянное жилье (35 тысяч рублей за квадратный метр), но ответа на этот вопрос не получают.

Комментировать0 Мне это интересно0
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ