Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
straytomcat
0 329 0 19:17, 08 января

Бесплатная экскурсия «Воронежский Иерусалим».

"...Николай Сапелкин пригласил горожан на бесплатную пешеходную экскурсию «Воронежский Иерусалим», которая пройдет в субботу, 9 января. Историк и краевед покажет уникальные христианские храмы и молитвенные дома других конфессий – в частности, лютеранскую кирху, синагогу, баптистскую церковь.

Экскурсия начнется от католической часовни Пресвятой Девы Марии Заступницы Римо-католической епархии святого Климента. Далее планируется направиться к приходам так называемого альтернативного православия: кафедральному собору Во имя Всех святых в Земле Российской просиявших Воронежской и Южно-Уральской епархии Русской православной церкви за границей; монастырю Иверской иконы Божией Матери и храму Взыскания погибших Русской истинно-православной церкви архиепископа Тихона (Пасечника).

Во время экскурсии горожане узнают о церкви евангельских христиан-баптистов «Источник воды живой», Ильинской церкви – там крестили Алексея Кольцова, о синагоге и о кафедральном соборе Святой Марии Магдалины Южного церковного округа Евангелическо-лютеранской церкви Аугсбургского исповедания. Кроме того, наиболее стойкие смогут искупаться в купели у Митрофановского источника.

А завершится экскурсия в Первомайском саду в кафедральном Благовещенском соборе, где покоятся мощи святителей Митрофана и Петра, частица мощей святителя Тихона Задонского.

Более подробный маршрут опубликован в группе экскурсии, там же можно уточнить все интересующие вопросы.
https://vk.com/event110120312
Прогулка по храмам и молитвенным домам рассчитана на четыре часа..."
риав

Комментировать0 Мне это интересно0
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ