Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
Dillinger
0 481 1 16:38, 07 января

Чеченские сотрудники «Сбарро» обратились к Рамзану Кадырову

«Ставим Вас в известность о факте крупного мошенничества со стороны владельцев холдинга "Планета Гостеприимства", которые в течение года задерживают заработную плату сотрудникам ресторанов "Sbarro" в городе Москва и других регионах Российской Федерации», — говорится в письме.

В нем отмечается, что бывшей сотруднице «Сбарро» (входит в холдинг «Планета Гостеприимства») Розе Алиевой, которая представляет «интересы сотрудников из Чеченской республики» и работает в ресторане четыре года, не выплачивают зарплату в течение полугода. Она также сообщает «о своих земляках, которые стали жертвами мошеннических действий холдинга».

Чеченцы, работавшие в сети ресторанов «Сбарро», обратились к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой «восстановить справедливость» в отношении работников компании, который не платят зарплату. Об этом говорится в письме сотрудников, поступившем в редакцию Дождя в четверг, 7 января.

«В данный момент Роза Алиева и ее земляки находятся в бедственном положении, не имея средств к существованию. Среди вышеупомянутых граждан имеются пожилые люди», — отмечают работники сети.

Кадырова просят «разобраться в сложившейся ситуации и восстановить справедливость по отношению к трудящимся уроженцам Чеченской республики» и другим гражданам России.

21 декабря Дождь сообщал, что работники «Сбарро» проводят забастовку из-за долгов по зарплате. Некоторым сотрудникам не выплачивали зарплату в течение шести месяцев. Вскоре часть протестующих объявили бессрочную голодовку.

В среду, 30 декабря, у центрального офиса «Сбарро» в Москве прошел митинг. Около 20 человек требовали выплатить им зарплату.

Руководство компании знает о сложившейся ситуации, рассказала представитель пресс-службы сети Юлия Исманская. По ее словам, долги будут выплачены, уже сейчас сотрудникам начали поступать еженедельные платежи​.

Комментировать1 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 января в 16:40
    "Рамзан Ахметович, дарагой, заплатили бы закят, да барин московский зарплату не плотит, не убивайте!!!"
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ