Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
Dillinger
3 773 29 14:54, 07 января

Снежный плен Оренбург-Орск.

Корреспонденту Настоящего Времени вдова погибшего Ксения Зиннурова сообщила, что тело ее мужа Эдуарда Зиннурова (1984 года рождения) нашел ее двоюродный брат на Оренбургской трассе лишь 4 января. Ранее сотрудники МЧС отчитались, что тело не нашли.

Официальных сообщений о погибших на трассе так и не поступало.

Почти двое суток местные жители самостоятельно вели поиски пропавшего человека. Ксения Зиннурова сообщила корреспонденту НВ, что, несмотря на заявления о том, что местные власти бросили все силы на вызволение людей из снежного плена, никакой помощи на самом деле не оказывалось.

Напомним, что 2 января около девяти вечера, на участке трассы с 170 по 260 км, из-за сильного ветра и метели на трассе застряли несколько десятков машин.

Со слов очевидцев, 15 часов они ждали помощи МЧС.

В соцсетях появились сообщения чудом выживших в сильную метель на трассе Оренбург-Орск (Р-336): ​

По словам очевидцев, они "просили, умоляли о помощи", но никто к ним так и не приехал. "Нас просто успокаивали, что вот-вот они приедут и вытащат нас. Мы просидели сутки в машине. Жгли все, что только горело, наверное, поэтому и выжили".

По словам еще одного очевидца, "ночью [со 2 января на 3-е] звонили на 112 и слышали – "Это не наша территория", "На вас нападают? Нет, тогда это не к нам" (ответ сотрудников полиции). На мою просьбу – дайте телефон, кому позвонить, майор Усманов ответил: "Звоните 09!"; от сотрудницы диспетчерской службы я узнала все о моих умственных способностях, почему мы поехали в такую погоду".

По сообщениям ТАСС, на месте затора были развернуты пункты обогрева, к ликвидации последствий ЧП привлечены 157 человека и 55 единиц техники от МЧС России".

Павел Гусев, один из выживших на Оренбургской трассе, рассказал в соцсетях о том, как все было на самом деле, "в том самом ужасном", по его словам, "снежном плену".

В телефонном разговоре с корреспондентом Настоящего Времени, Павел Гусев уточнил, что первая помощь из пяти человек (два полицейских, два сотрудника ДПС и один представитель МЧС) приехали к попавшим в снежный затор лишь спустя 15 часов после обращения за помощью. "Никакий специальной техники с ними не было – лишь вахтовка и трактор. Трактор стал расчищать дорогу. Всех, кого находили в машинах, сажали в вахтовку", – сообщил Павел Гусев.

Как написала в соцсети Айна Абилова, "страшно дико страшно, понимаешь, что мы охрененно живем и нет у нас никаких проблем, все пустяки, все. Реально, как в фильме. Берегите, цените себя и своих близких".

По данным Интерфакса, с места затора на трассе было эвакуировано 84 человека. 12 человек были госпитализированы с обморожениями и переохлаждениями. О погибших или пропавших без вести не сообщается.

Источник: http://www.currenttime.tv/content/article/27468579.html

Комментировать29 Мне это интересно3
Последние комментарии (всего 31)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 31)
  • (гость)
    08 января в 16:03
    Dillinger вчера в 21:00

    (гость) сегодня в 19:42Скажу!Служу России. Уже четырнадцать лет защищаю границу. восемнадцатилетние мальчишки не щадят сил, а порой и жизней чтобы такие "писаки" как ты могли спокойненько ковыряться в дерьме. Что там, на границе? Орды американцев пытаются взять штурмом нашу бескрайнюю Родину??? )))Сразу вспоминается известный афоризм про солдатский сон: "Пока не служил, спал спокойно, зная, что Родину охраняют, когда служил, не спал, охранял Родину, после службы вовсе потерял сон, зная, кто и как её охраняет!"

    откуда такие как дилинжер берутся.
  • (гость)
    08 января в 20:30
    (гость) сегодня в 14:38

    (гость)вчера в 19:42, "Служу России".Это как собачка за кусочек колбаски?

    "Есть такая профессия - Родину защищать!".
  • (гость)
    08 января в 20:34
    Dillinger сегодня в 13:03

    (гость) сегодня в 12:35Dillinger, а вы попадали в пургу в степи? Попадал. В Саратовской области. Что это меняет?

    Если бы попадал, да ещё в Саратовской области, не нёс бы здесь такой чепухи.
  • (гость)
    08 января в 23:13
    Dillinger сегодня в 13:08

    straytomcat вчера в 23:01Войну развязала Киевская хунта Это когда десантников простые граждане разоружили или когда диверсионная группа Стрелкова обосновалась в Славянске? )straytomcat вчера в 23:11Те, кому Госдеп платит только текст который выложить надо видят. Мне платит CIA! Прошу не путать!

    тоесть это наши диверсанты по вашему уже год нагибают непобедимую укра армию?
    у нас злые диверсанты, плевком танк пробивают.
  • (гость)
    08 января в 23:14
    Dillinger вчера в 15:17

    (гость) сегодня в 15:05дилинжер, вы эту дорогу видели? я видел. более 250 км голой степи без заправок и населенных пунктов. узкая и длинная, и бывало едешь а от горизонта до горизонта на трассе ни одного авто. И дальше что? Людей спасать не надо было, раз такая дорога? Из-за "спасения русских" на Украине развязали братоубийственную войну, а тут 80 человек просто так бросили умирать!

    есть доказательства что Россия развязала войну на украине?? нет, так что рот офф
Раскрыть все комментарии (всего 31)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ