Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЖКХ
лглг
1 1016 26 13:05, 06 января

Фонд капитального ремонта опозорился в Тольятти

В конце 2015 года в доме по ул. Жилина,21 в Тольятти был начат капитальный ремонт коммуникаций. Как отмечают сами жильцы, они согласия на это не давали и начало ремонта их очень удивило. Не были согласованы с собственниками сметы и план ремонта, не утверждали жильцы и компанию-подрядчика. После того, как ремонтные работы были окончены, и жители дома оценили весь масштаб содеянного строителями, они ужаснулись.

Подрядчики, уклоняясь от проекта, заменили старые трубы на дешевые и некачественные полипропиленовые, которые от перепада температур немедленно лопаются. Пластиковые трубы при этом каким-то образом соединены с железными, чьи останки продолжают торчать в перекрытиях между этажами. Сваркой также повреждены мебель, обои, в междуэтажных перекрытиях не заделаны технологические отверстия, гильзы для труб отсутствуют. К слову, подрядчиков пустили к себе в квартиры не все жильцы. После того как жители увидели, какую работу коммунальщики провели в соседних квартирах, они заперли дверь на замок и общаться с подрядчиками не пожелали.

После «капремонта» дом пришел в аварийное состояние, зафиксировано несколько случаев прорыва труб, три квартиры затопило нечистотами из канализации, в доме идет потеря тепла, плюс ко всему отопление стали часто отключать и сами коммунальщики.

В канун нового года жильцам дома 21 по ул. Жилина удалось организовать собрание, на котором присутствовали представители ФКР Самарской области, государственной жилищной инспекции, мэрии Тольятти, собственников жилья и самих подрядчиков. Роль третейского судьи досталась комиссии Тольяттинского гордумы по городскому хозяйству во главе с ее председателем Алексеем Альшиным.

На собрании выяснилось, что ремонт в подъезде дома № 21 проводила компания «ВолгаВятСтройРесурс» — компания из Нижнего Новгорода. Представители собственников жилья проверили адрес, который сообщил им подрядчик, после чего выяснилось, что такой компании в Нижнем Новгороде не существует. В Автограде строители проживают на съемной квартиры и офиса у них нет. Подыскал жильцам дома по ул. Жилина этот бригадный подряд, разумеется, Фонд капитального ремонта Самарской области.
...
http://novayasamara.ru/news/17888

Комментировать26 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 26)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 26)
  • как власть решила так и б
    07 января в 11:16
    Третейский суд Гааги принял на рассмотрение иск украинского бизнесмена Игоря Коломойского к властям России, который тот подал еще год назад, сообщает агентство Reuters.

    Коломойский в иске утверждает, что у него был контракт до 2020 года на пассажирский терминал аэропорта «Бельбек» в Севастополе, который был национализирован после присоединения Крыма к России. Теперь Коломойский считает, что Россия должна компеансировать ему потери в виде возможного дохода от терминала. Как отмечает агентство со ссылкой на украинские СМИ, речь идет о $15 млн.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 января в 21:07
    (гость) сегодня в 10:48

    ну сколько уже противников оплаты кап.ремонта и писали и выходили люди и ничего никто не добился - как платили так и платят

    Наша семья никуда не выходила и ничего не писала. У нас просто нет договора с ФКР. Мы сразу ни копейки не стали платить неизвестно кому и неизвестно за что.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 января в 02:31
    Skwo вчера в 21:07

    (гость) сегодня в 10:48ну сколько уже противников оплаты кап.ремонта и писали и выходили люди и ничего никто не добился - как платили так и платят Наша семья никуда не выходила и ничего не писала. У нас просто нет договора с ФКР. Мы сразу ни копейки не стали платить неизвестно кому и неизвестно за что.

    Инородные думцы - законописцы
    редакцией от 29.06.2015 подправили "дышло" - ст. 181 ЖК РФ так, что договор теперича как-бы и не требуется...
    Просто ОБЯЗАН платить и всё !
    Платить "дяде" пожизненно за будущий ремонт своей собственности !
    Такой идиотии нет ни в одной из стран в этом мире !
  • (гость)
    08 января в 11:27
    аша семья никуда не выходила и ничего не писала. У нас просто нет договора с ФКР. Мы сразу ни копейки не стали платить неизвестно кому и неизвестно за что.

    тебе это в долг запишут и потом когда наберется энная сумма подадут в суд и обяжут выплатить
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 января в 23:07
    (гость) сегодня в 11:27

    тебе это в долг запишут и потом когда наберется энная сумма подадут в суд и обяжут выплатить

    А вы продолжайте трястись от страха и радостно потирать ручки: "Я-то плачууу! Мне-то ничегооо! А тебе-то ого-гоооо!!!" И после этого ещё тут митинговать:"Надо протестовать! Надо всем не платить!"
Раскрыть все комментарии (всего 26)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ