Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Народный контроль«Народный контроль» - совместный проект газеты «МОЁ!», «Ва-Банкъ» и портала «МОЁ! Online». Принимаем ваши обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь на улицах Воронежа или в вашей повседневной жизни. Мы обязательно рассмотрим все ваши обращения, составим запросы в нужные инстанции и сообщим о принятых мерах по самым заметным случаям.
Freesta
4 3630 95 22:52, 03 января

Носите ли вы с собой паспорт постоянно?

Продавцы во многих магазинах молодцы, при покупке алкоголя спрашивают возраст. А некоторые - еще лучше - проверяют паспорт.
Я сегодня в магазине Пятью пять купила пиво. Паспорта с собой не было, но был другой документ, удостоверяющий личность. Мне пиво не посчитали, сказали, по закону не имеем право. Я спрашиваю, а если я вот вам сейчас принесу паспорт, а вы меня тут мурыжите и заставляете за ним ходить, возникает вопрос, почему я не могу магазину предъявить за это. И тут ни магазин не прав, ни я. А тот, кто придумал этот закон. Не каждый человек носит документы с собой, типо водительских или паспорта, так почему покупатели эти должны страдать? Я знаю, что мне за 20 давно, я знаю, что я права, неужели 15-ти летний подросток будет с ними спорить стоять. И если продавцы бояться, что их хлопнут за продажу несовершеннолетним алкоголя, то при проверке меня - покажет, что я имею право это покупать. Есть ли закон, что я могу получить моральный ущерб (в виде извинений хотя бы)

Комментировать95 Мне это интересно4
Последние комментарии (всего 96)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 96)
  • (гость)
    05 января в 02:13
    Сам видел недавно как в перекрестке паспорт просили, причем водительское в расчет не берут. Только паспорт.
  • (гость)
    05 января в 10:49
    В перекрестке совсем обнаглели! Заявляют, что водительское не является документом, паспорт требуют.
    Приятно, конечно, что выгляжу моложе) Но машиной управляю уже 12 лет, а купить сигарет рановато.
  • Гость (гость)
    05 января в 15:01
    Это всё вполне обычное явление, сотрудникам магазина начальство говорит требовать надо только паспорт, а закон говорит о другом совершенно.
    Мне в одном и том же пятью пять одна и также продавщица отказывала в продаже алкоголя по военному билету, так я каждый раз оставлял жалобу,и тут же покупал по паспорту
    Итог: ды никакого итога.... мне каждый раз звонила управляющая и извинялась но больше ничего не менялось. А на вопрос почему в книге отзывов было указано что беседа проведена, а через неделю ситуация повторяется управляющая ничего ответить не смогла.
  • (гость)
    05 января в 21:42
    Не имеют права в магазинах требовать именно паспорт,любой документ подтверждающий возраст обязаны принимать!Не принимают,РосПотребНадзор на такие магазины и продавцов)
  • (гость)
    07 января в 19:16
    У меня ни разу не спрашивали документы. Права в нашем законодательстве увы не прописаны, будем надеяться что это скоро исправят. А мысль, что права удостоверяют личность привита нам США, где они являются, можно сказать основным документом, даже для покупки оружия необходимы именно они.
Раскрыть все комментарии (всего 96)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ