Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
АвтоВ этом разделе размещаем интересные, захватывающие и курьезные видеоролики, сделанные авторегистратором, фотографии ДТП, а также байки водителей и автоприколы
texnar
35 1359 45 14:16, 03 января

Кто-то все еще на летней?

Продолжая традицию обсуждения правильности или ошибочного смены резину хочу спросить.
Как вам рулится на летней по гололеду? )

Комментировать45 Мне это интересно35
Последние комментарии (всего 46)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 46)
  • (гость)
    05 января в 14:04
    [quote]то что больницы переполнены (откуда интересно такая инфа)
    [/quote] Задайте вопрос и последующую его часть оппонирующему мне человеку. Не я изначально вбросил информацию о переполненных больницах в обсуждение. Кто вбрасывал, тот видимо знает о чем он говорил.
    [quote]еще раз для тех кто остался в восьмидесятых.[/quote] Неужели это Вы?
    [quote] зимняя резина снижает тормозной путь и улучшает управляемость по сравнению с летней на зимней дороге. готовы оспорить этот факт?[/quote] А с какой целью вы просите именно меня оспаривать очевидное? Вы явно с просьбой не по адресу.
    [quote] Ваши слова "Количество ДТП у Вас резко снизилось в эту зиму чтоли??? "???? у вас эта зима длится 20 лет? Вы хотя бы не забывайте свои собственные слова. [/quote] Мои собственные слова были ни чем иным, как вопросом о том, чего добились переобуванием всех в зимнюю резину и когда этого добились(за какой срок)? Лексическое значение слова ЧТОЛИ Вы можете посмотреть в словаре, чтобы понять, о чем был вопрос и почему он не противоречит рассмотрению любого интервала времени, в том числе и 20 лет.
    [quote]так и я вас попросил привести статистику, что на летней бьются меньше чем на зимней. где она? [/quote] А я вам ответил, что коль Вы сделали абсурдное с моей точки зрения заявление, то Вам и собирать статистику для доказательства своих слов.
    [quote]адекватность цены каждый для себя решает сам[/quote] Слава тебе Господи! Наконец-то Вы включились в смысл моего первого поста. А я уж думал, до Вас никогда не дойдет, что меня переход к Зимнему Мишлену после чисто летнего Гудияра сильно разочаровал.
    [quote] и ваше мнение людям продолговато.[/quote] Много на себя берете - судить за остальных.
    [quote]я так понял что вы хотите сравнить дорожную обстановку в 1995 году и сейчас? это сильно.ну давайте цифры на стол.[/quote] Да нет, это Вы хотите мне показать практическую пользу и целесообразность обязательности перевода всех машин на зимнюю резину, высмеивая тех, кто по каким-то соображениям такой целесообразности не видит. Ну а коль уж взялись высмеивать, так уж будьте любезны привести факты того, над чем Вы смеетесь! Покажите, пользу от израсходованных двух с половиной миллиарда рублей? Покажите мне результат! То, что на вашей машине управляемость увеличилась и тормозной путь стал на треть короче, чем у рядом идущего автобуса или грузовика, меня мало волнует. Я Вас спрашиваю: что конкретно изменилось в количестве ДТП? И вы уже вторые сутки бадаетесь со мною, потому что ничего вразумительного по сути о главном - о количестве ДТП никаких данных привести не можете. Получается, Вы от меня отличаетесь, но только не знаете чем? Так может не над чем тогда смеяться?
    [quote]странный вы, ни одного своего утверждения цифрой не подтвердили а от меня требуете подтверждения.[/quote]
    Прежде чем сетовать на это, не мешало бы найти хотя бы один Ваш вопрос, где Вы мне предложили цифрами дополнить мои слова, а не Ваши.
    [quote]с2,5 миллиарда выложили?? ну так ходите пешком - это бесплатно. [/quote] Не, ну я тоже могу ответить: - платите дальше за страхование жизни. Платите за срубленные Вам в подарок КБМ, платите дорожные налоги, а после за платный проезд через турникеты на бывших федеральными трассах... Нравится Вам платить за все, за что скажут, не понимая, что Вам это дало? Да платите за ради Бога!
    [/quote]и уж если о цифрах, то повторяю уже не первый раз, опровергните на цифрах а не путем болтания языком тот факт что авто на зимней резине ведет себя на зимней дороге лучше чем на летней. жду.[/quote] И я в который раз уже объясняю Вам, что формулировка, которую Вы предлагаете мне опровергнуть принадлежит Вам, а не мне. Поэтому Вы и занимайтесь доказательством своих фантазий.
    [quote]ну что я могу сказать в окончании. вы слегка сэкономили ездив круглогодично на всеми признанной лучшей летней резине. замечательно. ничего кроме болтовни в качестве аргумента привести не смогли. [/quote] Я что-то не уловил, какой аргумент я должен был Вам привести? Аргумент о том, что разница в поведении машины на льду на Летнем гудияре в сравнении
    и с зимним мишленом субъективно для меня не выразительна? Или аргумент о том, что вся страна заплатила за приобретение зимней резины но не в курсе, что она в итоге получила? Так второе бесспорно. Вы второй день воду в ступе толчете и не можете сказать вразумительно, что Вам дал переход на зимнюю резину?
  • (гость)
    05 января в 19:39
    замечу единственное. раз вы на вброс другого человека сослались в своем посте, значит вы данную информацию считаете достоверной и принимаете как истину. а на поверку выходит что вы типа тут и ни при чем, вам кто то другой сказал.
    поздравляю, звание "мастер болтологии" со всем прилежанием вами подвержено.
    за сим откланиваюсь.
  • (гость)
    05 января в 20:04
    (гость) сегодня в 19:39

    замечу единственное. раз вы на вброс другого человека сослались в своем посте, значит вы данную информацию считаете достоверной и принимаете как истину. а на поверку выходит что вы типа тут и ни при чем, вам кто то другой сказал.поздравляю, звание "мастер болтологии" со всем прилежанием вами подвержено.за сим откланиваюсь.

    Фуф, наконец Вы разрулили ситуацию!
  • (гость)
    06 января в 13:19
    Переход к поголовному переобуванию авто на мой взгляд не сулит существенного сокращения числа ДТП или ущерба от ДТП. Всё дело в том, что натура человеческая так устроена, что человек стремится всегда получить как можно больше и поэтому начинает рисковать и всё время добровольно приближает себя к краю опасности. Так, ездил он зимой по скользкой дороге со средней скоростью в 40 километров в час и имел тормозной путь в 50 метров. Так было, пока ему не предложили "лучшее" - зимнюю резину. Предложившие зимнюю резину заявили, что теперь ездить будет на много безопаснее и тормозной путь сократился до 30 метров, а машина будет более управляема. И вот наш герой переобулся. И что же мы видим? А мы видим, что теперь наш герой едет со скоростью не 40, а 70 километров в час и ни управляемость ни тормозной путь нифига не изменились! Как улетали в кювет N процентов лихачей, так и улетают. Как нужно было 50 метров, чтобы остановить машину, так и осталось 50. Лишь только последствия ошибок в управлении ТС стали более серьезными, т.к. скорости возросли. Поэтому, на мой взгляд, на чем ездить - каждый должен решать сам и это мало эффективно регламентировать законом.
  • (гость)
    08 января в 20:47
    Ох посмотрела бы я счас на любителей летней резины.
Раскрыть все комментарии (всего 46)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ