Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЖивотныеЛюбители животных, этот раздел для вас! Рассказывайте о своих кошечках, собачках, хомячках и другой живности. Загружайте фото и видео. Задавайте вопросы. Делитесь радостью и проблемами, связанными с содержанием братьев наших меньших.
straytomcat
1 602 3 10:17, 03 января

Эпопея со спасением кошки из обменного пункта завершилась успешно

"...В центре Москвы разыгралась настоящая драма: сердобольные граждане попытались освободить запертую в пункте обмена валют кошку и даже привлекли журналистов «МК», но к сожалению животное так и осталось запертым в помещении.

Все началось с того, что покупатель одного из продуктовых магазинов, расположенного в центре столице на Тверской улице проходя мимо входа маркета — услышал жалобное кошачье мяуканье и поспешил посмотреть что происходит. Пойдя по источнику звука — мужчина наткнулся внутри магазина на ремонтное помещение обменного пункта валют, за дверью которого находилось животное.

Сердобольный гражданин не имея возможности открыть дверь позвал охранников магазина, которые подтвердили наличие животного внутри, и сказали что эту кошку периодически подкармливали постояльцы магазина. Позже подошла и женщина-администратор по имени Альбина, но она не освободила животное и сказала что данное помещение не является частью магазина.

Внятно объяснить как попало туда несчастное животное — не смог никто, но по предварительной информации оно находится внутри уже три дня. После долгих пререканий с администратором, мужчина связался с редакцией «МК» и на место подъехал корреспондент, который, разобравшись в ситуации, вызвал полицейских для установки реального хозяина территории, ведь только он мог предоставить ключи от двери.

Тем не менее, по состоянию на вечер понедельника, 28 декабря, эпопея со спасением животного не закончилась – и теперь жизнь кошки зависит от действий участкового уполномоченного по району Тверской, который должен оперативно установить хозяев помещения и обязать их открыть дверь пункта валют..."
http://www.mk.ru/incident/2015/12/28/koshka-stala-plennicey-punkta-obmena-valyut-v-centre-moskvy.html


"...Как стало известно «МК», 28 декабря покупатель одного из продуктовых магазинов, проходя мимо входа в маркет, услышал жалобное мяуканье. Отправившись на звук, мужчина наткнулся внутри магазина на ремонтируемое помещение пункта обмена валюты, за дверью которого, как оказалось, находилось животное. Сердобольный гражданин, не имея возможности открыть дверь, позвал охранников магазина, которые рассказали, что, видимо, это кошка, которая некоторое время назад прибилась к ним. Мурлыку периодически подкармливали покупатели.

Позже у пункта обмена валюты появилась женщина-администратор по имени Альбина, но и ей было не под силу освободить кошку, потому что обменник не является частью магазина. Внятно объяснить, как попало туда несчастное животное, не смог никто. Ясно было одно: пленница находилась внутри довольно долго, по некоторым данным, три дня. В конце концов мужчина, нашедший кошку, позвонил в «МК». Журналисты связались с полицией с просьбой найти хозяина помещения.

В итоге ситуация разрешилась ближе к вечеру, когда дело дошло до участкового ОМВД по району Тверской Дмитрия Гришина. Он около 21.30 отыскал хозяина обменника, и мужчина разрешил взломать дверь и выпустить животное. Что и сделал полицейский, заручившись поддержкой двух подсобных рабочих. Кошка так обрадовалась свободе, что поспешила удрать от своих спасителей..."
http://www.mk.ru/social/2015/12/29/pokupateli-eliseevskogo-stali-uchastnikami-operacii-myau.html

Комментировать3 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 января в 11:15
    А что угрожало кошке? Её кормили (надеюсь, поили тоже), она находилась в теплом помещении и была в безопасности.
    Проблема, созданная на ровном месте.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 января в 12:07
    Дверь жалко...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 января в 22:04
    Torzevich сегодня в 11:15

    А что угрожало кошке? Её кормили (надеюсь, поили тоже), она находилась в теплом помещении и была в безопасности.Проблема, созданная на ровном месте.


    Пояснение, помещение было закрыто на ремонт кошка там была одна три дня, а могла быть ещё и все "каникулы" после нового года.

    "..Как стало известно «МК», 28 декабря покупатель одного из продуктовых магазинов, проходя мимо входа в маркет, услышал жалобное мяуканье. Отправившись на звук, мужчина наткнулся внутри магазина на ремонтируемое помещение пункта обмена валюты, за дверью которого, как оказалось, находилось животное..."

    Читать полностью: http://newsrbk.ru/news/2702566
  • (гость)
    05 января в 17:03
    освободили и она бы замерзла на улице и весь рассказ
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ