Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
bull
0 276 0 23:01, 01 января

Дефицит службы "Милосердие" РПЦ составил более 70 млн рублей

Дефицит службы "Милосердие" РПЦ составил более 70 млн рублей

Дефицит службы "Милосердие" РПЦ составил более 70 млн рублей

время публикации: 31 декабря 2015 г., 19:53
последнее обновление: 31 декабря 2015 г., 20:11
блог печать сохранить почта фото

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, выступивший в четверг перед журналистами, заявил, что дефицит бюджета возглавляемой им благотворительной службы на 2016 год в результате кризиса составил более 70 миллионов рублей
Председатель Отдела Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению, руководитель православной службы помощи "Милосердие" епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, выступивший в четверг перед журналистами, заявил, что дефицит бюджета возглавляемой им благотворительной службы на 2016 год в результате кризиса составил более 70 миллионов рублей, из которых около 50 миллионов - необходимая сумма для реализации совместных проектов Марфо-Мариинской обители и "Милосердия", нацеленных на уход за тяжелобольными детьми.

Ранее стало известно, что доходы, собранные в ходе зрительского голосования в рамках финала телевизионного шоу "Голос" 25 декабря, будут перечислены службе помощи "Милосердие". Точная сумма пожертвований пока не известна. Сведения о размере дефицита службы "Милосердие" на 2016 год были предоставлены без учета поступлений от финала шоу "Голос", сообщает РИА "Новости".

"Мы сейчас не только спасаем жизни, но помогаем улучшить качество жизни тяжелобольных людей и инвалидов… Более 53 миллионов рублей составляет дефицит бюджета совместных проектов Марфо-Мариинской обители и православной службы помощи "Милосердие". А всего дефицит бюджета службы "Милосердие" на предстоящий год составляет 73 миллиона 160 тысяч рублей", - сказал епископ.

Служба "Милосердие" в настоящее время реализует одновременно 25 проектов. В их числе - богадельня для одиноких стариков, "Дом для мамы" для женщин в кризисной ситуации, "Ангар спасения" для бездомных и Свято-Софийский детский дом для детей с тяжелыми множественными нарушениями развития. Чтобы подопечные таких проектов постоянно получали необходимую помощь, каждый день на работу выходят штатные сотрудники. Поэтому, пояснил епископ Пантелеимон, основные средства идут на оплату труда сотрудников службы помощи "Милосердие", которых на сегодняшний день более 500. Кроме того, в благотворительной деятельности службы "Милосердие.

Комментировать0 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    02 января в 10:19
    Мессианский иудаизм — религиозное направление евреев-христиан[1], последователи которого веруют, что Йешуа (Иисус из Назарета) является еврейским Мессией и Спасителем всего человечества, приход которого был обещан пророками Танаха (Ветхого Завета). Последователи мессианского иудаизма именуют себя мессианскими верующими (англ. messianic believers, или messianics) к которым относятся ученики («талмидим») Иисуса Христа, ставшие Его апостолами. В числе первых апостолов были апостол Пётр (Кифа), апостол Иаков и апостол Павел (Шауль). Именно апостолам и ученикам Иисуса принадлежит авторство писаний Нового Завета.
    По определению Союза Мессианских Еврейских Общин (UMJC), мессианский иудаизм — это «движение еврейских конгрегаций и групп, преданных Йешуа Мессии, которое принимает заветную ответственность за еврейскую жизнь и идентичность, которые основаны на Торе, выражены в традиции, обновляются и применяются в контексте Нового Завета»[2].
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ