Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
Тот самый шурико
0 361 0 16:57, 31 декабря 2015

Миниатюру, которую Виктор Пчелкин хотел продать за 50 тысяч долларов, уже признали огнестрельным оружием.

Генерального директора компании «Арсенал миниатюр», специализирующейся на изготовлении и продаже точных мини-копий огнестрельного оружия Виктора Пчелкина, задержали во время продажи миниатюры автомата Калашникова.

60-летний конструктор, лауреат многих государственных наград, Виктор Пчелкин попал в поле зрения спецслужб в начале ноября. Поводом для пристального внимания со стороны органов стала его профессиональная деятельность.

Во время «контрольной закупки» Пчелкин продал оперативнику мини-копию автомата Калашникова. Конструктора задержали, а в Театре Советской армии, где компания «Арсенал миниатюр» арендует помещения, был проведён обыск и изъято около 140 миниатюр.

По мнению следователей, все они были подготовлены к продаже. Сейчас изъятые образцы проходят судебные экспертизы. Мини-автомат Калашникова, который Пчелкин хотел продать за 50 тысяч долларов, уже признали огнестрельным оружием.

— Я человек небогатый, всю жизнь проработал на государевой службе, зная, сколько это стоит, хотел продать эту миниатюру, чтобы купить квартиру себе, а так у меня только с дочкой на двоих недвижимость, — объяснил свои намерения Пчелкин.

Защита конструктора и сам Пчелкин какие-либо обвинения в свой адрес категорически отрицают. По мнению адвокатов, экспертиза была проведена на ненадлежащем оборудовании. Признать такое оружие огнестрельным — неверно, убить им крайне сложно: пули из этого автомата можно ловить рукой.

— Есть сертификат, который говорит, что это не оружие, а схожее по конструкции с оружием средство, — сказал на суде адвокат Пчелкина.

Своё задержание и последующий арест Пчелкин связывает с ещё одной разработкой, которой долгое время занималась его компания. Дело в том, что «Арсенал» разработал несколько вариантов оружия для всех силовых структур, в том числе и пистолет «Стриж», который должен был прийти на смену Макарову.

Но спустя некоторое время стало известно, что пистолет «Стриж» не прошёл испытания. Пчелкин и его команда попытались устранить выявленные нарушения, но проект так и остался нереализованным.

— Это произведение искусства — эти миниатюры. Ни у кого ещё не хватило ума их сделать. Ни американцы не смогли, ни немцы. Мы ещё раз подковали блоху, и этим гордимся! Последние три года я работаю над «Стрижом», который должен поступить на вооружение. Это лучший на сегодняшний день пистолет. Но мы мешаем маленьким фирмам, которые видят нас своими конкурентами и не дают работать, — рассказал Пчелкин.

Комментировать0 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    31 декабря 2015 в 18:09
    Блоху подковали... Было б чем гордиться! В результате такой подковки блоху сломали - она перестала танцевать. Такую вещь испортили!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ