Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
Тот самый шурико
0 278 2 22:10, 30 декабря 2015

военный флот НАТО на днях вошел в Черное море - там появились американский эсминец Ross и корабли альянса постоянной готовности - португальский "Франсишко де Альмейда", испанский "Блас де Лезо" и "Виннипег" из Канады.

"Эсминец Ross вошел в акваторию Черного моря для обеспечения мира и стабильности в регионе". По данным СМИ, военные корабли НАТО своим заходом к российским морским границами решили обеспечить "боеготовность и взаимодействие с союзниками и партнерами". Корабли нечерноморских стран, согласно уставу, могут находиться в данной зоне не больше 21 дня.

Разумеется, иностранная флотилия сразу была взята под прицел отделения Черноморского флота ВМФ РФ - это нормальная практика для всех государств, в чьи территориальные воды заходят иностранные корабли.

Комментировать2 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 декабря 2015 в 22:29
    Франсишко. )))
    Смешное название.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    31 декабря 2015 в 10:45
    Я не знаю, чей бред перепечатал ТС, но...
    Во-первых, прохождение Дарданнел и Бофора, а так же пребывание кораблей непричерноморских стран в Черном море определяет не какой-то выдуманный "устав", а вполне реальная "конвенция Монтрё".
    Во-вторых, корабли вошли на смену ушедшим (количество кораблей опять же определяется вышеозначенной конвенцией).
    В-третьих, корабли НАТО не заходят в территориальные воды России, иначе это повлекло бы не просто "взятие на прицел", но дипломатический скандал или даже военный конфликт.
    В-четвертых, то, что российские вооруженные силы отслеживают перемещения иностранных кораблей - это нормальная практика. А вот то, что они "берут на прицел" корабли, находящиеся в нейтральных водах, причем далеко от границ России, - это пропогандистско-параноидальная практика в духе Северной Кореи.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ