Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
Тот самый шурико
0 401 25 21:23, 30 декабря 2015

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ВЫНОСИТ ПРИГОВОР АВИАМОДЕЛИЗМУ В РОССИИ

22 декабря Государственная Дума приняла во втором чтении проект Федерального закона о внесении поправок в Воздушный Кодекс Российской Федерации. 25 декабря законопроект с новыми поправками одобрен Советом Федерации РФ.

Новая редакция серьезно отличается от документа, принятого в первом чтении, и содержит ряд норм, способных уничтожить не только авиамодельный спорт, но и лишить Россию шансов на успешное развитие перспективного рынка беспилотных авиационных систем.

Суть поправок:

беспилотники весом свыше 250 грамм подлежат государственной регистрации;
все беспилотники подлежат обязательной сертификации;
все беспилотники допускаются к эксплуатации при наличии сертификатов летной годности;
операторы (внешние пилоты) всех беспилотников обязаны иметь свидетельства персонала, выданные уполномоченным органом.
Согласно текущих формулировок в законодательстве любая авиамодель, включая кордовые, свободнолетающие и даже воздушные змеи - это беспилотное воздушное судно (БВС), и теперь, согласно Депутатских идей, каждый школьник и спортсмен должен пройти сложное обучение, получить массу документов на себя и на своего воздушного змея или модель. Альтернатива - штраф и вмененное административное правонарушение!



К чему это приведет:



Окончательное уничтожение системы профессиональной подготовки специалистов рабочих профессий и инженеров для высокотехнологичных сфер и авиационной промышленности.
Авиамоделизм всегда был школой начальной профориентации для многих поколений выдающихся конструкторов, инженеров, летчиков. Сегодняшнее состояние авиационной промышленности нам очевидно. Введение предлагаемых норм станет непреодолимым заградительным барьером для школьников и молодежи уже вошедшей в авиамоделизм. Новичков это оттолкнет полностью. Далекий город может спать спокойно - Российские самолеты не взлетят.
Россия проиграет конкурентную борьбу на рынке Беспилотных авиационных систем.
Эта сфера деятельности является одной из немногих, в которой у нашего государства есть (были) все шансы на мировое лидерство! Практически все Российские компании, работающие на этом рынке, ведут свою историю от авиамоделизма, используют проверенные в спорте технологии и материалы, формируют кадровый потенциал из квалифицированных специалистов в своем большинстве выросших из авиамодельной среды.

Регистрация спортивных авиамоделей давно осуществляется в соответствии с Международными правилами FAI, так же утвержденными Министерством спорта для Российских авиамодельных классов. Каждый спортсмен-авиамоделист размещает на модели наклейку с идентификационным номером и таким образом однозначно установлена принадлежность каждой модели к конкретному владельцу.

Разработка процедур и системы регистрации беспилотных воздушных судов начата совместно двумя профессиональными Ассоциациями в сфере беспилотников. Система регистрации практически готова к внедрению.

Дублирование функций уже выполняемых спортивным и профессиональным сообществом является избыточным, создает нагрузку на государственный аппарат и влечет необоснованные расходы. В настоящее время, с учетом передачи части полномочий от МАК в Минтранс этому уполномоченному государственному органу или Росавиации не под силу организовать процедуры и запустить систему регистрации всех летательных аппаратов такой малой массы.

Авторами поправок являются члены Комитета по транспорту Государственной Думы РФ.

Депутат Государственной Думы Е.С.Москвичев

Член Совета Федерации М.Г.Кавджарадзе

Депутат Государственной Думы А.А.Андреев



Обосновывая вносимые нормы, глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев пояснил, что даже маленький игрушечный беспилотник может быть "опасен в случае применения в условиях терактов".
Уважаемый Евгений Сергеевич, не считаете ли Вы необходимым зарегулировать такие опасные вещи, как модели автомобилей, модели кораблей и лодок на которых можно незаметно подобраться, подкатиться, подплыть... Стоит ли приравнять к оружию детские игрушки, мячики, куклы, которые можно "забыть" в людном месте. Быть может проще запретить рожать детей, мало ли чем еще террористически опасным они увлекутся?

Прикрываясь якобы террористическими страхами не решаете ли вы задачи по лоббированию коммерческих интересов, уважаемые депутаты? Ведь реальный террорист никогда не станет ничего регистрировать.



Вероятно, уважаемых депутатов вдохновил пример США, недавно принявших аналогичный закон о регистрации дронов массой от 250 грамм в Федеральном управлении гражданской авиации,

Комментировать25 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 25)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 25)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 декабря 2015 в 22:17
    Хуже((
    Вредина
    Жeня сегодня в 22:16

    жадинаВАЛЛОТА сегодня в 22:13Не буду. Подскажешь, не понравится, обвинит. Пусть сам, по старым кулинарным книгамЖeня сегодня в 22:10лучше бы Раздватришке с майонезом помогли.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 декабря 2015 в 22:17
    Alex83 сегодня в 22:10

    Princessa сегодня в 22:02Alex83 сегодня в 22:01Princessa сегодня в 21:59Alex83 сегодня в 21:59Princessa сегодня в 21:57Жeня сегодня в 21:53вылезьKatyaS сегодня в 21:47Шурико,можно попросить вас не кидать новости из инета в Записочки.Залезла а тут сплошное копировать-вставить. )))))) Приветик и споки))) как это споки????привет) Пойду скоро отдыхать,поспал 3 часа ток за сутки,чтот подустал малость) я сегодня тоже собралась выспаться телефон отключила,а встала в 7.00(((( Последние деньки года,чтот тяжкие оказались,автобус поставил,на свою машину пересел,кой чего к празднику закупил и опять на автобус,завтра наконец-то контракт истекает)

    да вообще весь год тяжёлый был,богатый на события((
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 декабря 2015 в 22:24
    Да,пойду отсыпаться завтра и день и ночь тяжелые) Споки)
    Princessa сегодня в 22:17

    Alex83 сегодня в 22:10Princessa сегодня в 22:02Alex83 сегодня в 22:01Princessa сегодня в 21:59Alex83 сегодня в 21:59Princessa сегодня в 21:57Жeня сегодня в 21:53вылезьKatyaS сегодня в 21:47Шурико,можно попросить вас не кидать новости из инета в Записочки.Залезла а тут сплошное копировать-вставить. )))))) Приветик и споки))) как это споки????привет) Пойду скоро отдыхать,поспал 3 часа ток за сутки,чтот подустал малость) я сегодня тоже собралась выспаться телефон отключила,а встала в 7.00(((( Последние деньки года,чтот тяжкие оказались,автобус поставил,на свою машину пересел,кой чего к празднику закупил и опять на автобус,завтра наконец-то контракт истекает) да вообще весь год тяжёлый был,богатый на события((
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 декабря 2015 в 22:25
    Alex83 сегодня в 22:24

    Да,пойду отсыпаться завтра и день и ночь тяжелые) Споки)Princessa сегодня в 22:17Alex83 сегодня в 22:10Princessa сегодня в 22:02Alex83 сегодня в 22:01Princessa сегодня в 21:59Alex83 сегодня в 21:59Princessa сегодня в 21:57Жeня сегодня в 21:53вылезьKatyaS сегодня в 21:47Шурико,можно попросить вас не кидать новости из инета в Записочки.Залезла а тут сплошное копировать-вставить. )))))) Приветик и споки))) как это споки????привет) Пойду скоро отдыхать,поспал 3 часа ток за сутки,чтот подустал малость) я сегодня тоже собралась выспаться телефон отключила,а встала в 7.00(((( Последние деньки года,чтот тяжкие оказались,автобус поставил,на свою машину пересел,кой чего к празднику закупил и опять на автобус,завтра наконец-то контракт истекает) да вообще весь год тяжёлый был,богатый на события((

    спокойной ночи Лёш,и я спать пойду
  • Профиль пользователя ['NAME']
    31 декабря 2015 в 00:00
    "...Вероятно, уважаемых депутатов вдохновил пример США, недавно принявших аналогичный закон о регистрации дронов массой от 250 грамм в Федеральном управлении гражданской авиации..."

    Такие законы необходимы.
    Мало ли кто и что прицепит к беспилотнику.
    Но поправки слишком чрезмерные.
Раскрыть все комментарии (всего 25)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ