Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Я — репортерСвежие новости от читателей
voronezh666
0 1589 39 14:35, 27 декабря 2015

Дворы для железных коней

Пришло время вспомнить то самое время, когда дворы были более душевными, более приятными и более интересными. Почем мы пишем именно так, наверное потому что детство это незабываемое впечатление от увиденного, от того, что можно вспомнить и сравнить с тем, что сейчас есть. Мы прогулялись по дворам расположенным на улицах 25 января и Переверткина и первое что бросается в глаза это автомобили. Автомобили, которые нашли себе пристанище на детских площадках, тротуарах, газонах и палисадниках. Конечно удивительная картина, еще удивительнее она была бы для тех, кто вернулся бы из прошлого. Некоторые даже организовали и сделали специальные асфальтированные стоянки для своих «железных коней». Где-то двор поделили дети и отцы, где половина двора занимает детства площадка, а другую половину занимает парковка. В большинстве случаев побеждают отцы, а дети проигрывают. Какие могут посетить мысли при виде «необычных конюшен»? Мысли о том, что когда-то строили гаражные кооперативы, что когда-то автомобили знали свое место, что когда-то двор был действительно интересным местом препровождения. Ныне воронежские дворы дают мотивацию детям стать будущими слесарями, автомеханиками и шиномонтажниками. Правительство делает платными парковки, пытается хоть как-то с этого пополнить бюджет. Интересно актуальна ли сейчас гаражная тема или это все пережиток советского прошлого? Вполне возможно гаражной темой займется правительство и построит на месте кооперативов гигантские современные мега-кооперативы, в стиле современных бизнес-центров, с отражающими стеклами. Но это все перспективы, которым наверное в ближайшее время не суждено будет сбыться.

Комментировать39 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 40)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 40)
  • Александр Басов (гость)
    30 декабря 2015 в 00:12
    ни одного удачного комментария. Все из разряда - повесим тут знак сорок - лишь бы ямы на дорогах не делать и будем штрафовать. Все рекомендуют идти пол километра до парковки ради детей - но никто не хочет вести ребенка на полкилометра до игровой площадки, ради этих же детей ))). Один сплошной эгоизм воспитанных в 90-е. Европу тут ещё вспомнили - где уже и травы то нет - все под бетоном. А ещё карать - надо всех карать и соседа тоже - это что за психология такая у людей? Проблему любую можно решить только сообща, только вместе и только тогда будут и овцы целы и волки сыты. И делать это надо с максимальной выгодой для всех, а не для отдельных индивидов с повышенным ЧСВ
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 декабря 2015 в 13:18
    Да, дворы душевными были.
  • (гость)
    30 декабря 2015 в 15:49
    Я до последнего сопротивлялся, но сел за руль, ОТ сейчас вообще никакой, появился ребенок, с ним только на авто можно ибо в скотовозах 2 месячного малыша просто задавят. Транспорта мало , он перегружен, и сам по себе почти весь только под списнаие и годиться.
  • (гость)
    30 декабря 2015 в 19:27
    Нужны специализированные парковки, что бы не захламлять железом дворы.
  • Гость (гость)
    09 января в 10:41
    В 70-е годы 20 века при строительстве высоток задумывали во дворах делать подземные гаражи. Помню, что недалеко от улицы Плехановской даже построили один такой. Давно там не была в том месте. Интересно, он еще действует? Но все равно при таком количестве появившихся машин такого гаража не хватит на всех жильцов. В Америке народ предпочитает селиться за городом и ездит на работу на своих машинах. Видно и у нас придется так делать, строить небольшие 2-х этажные дома в пригороде и туда переселяться тем, кто имеет авто.
Раскрыть все комментарии (всего 40)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ