Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Я — репортерСвежие новости от читателей
voronezh666
0 1123 11 13:29, 27 декабря 2015

Остужева - «страна вечных болот» или главные герои идут в обход.

В этой статье главными героями, которые идут в обход оказались жители Железнодорожного района. Многие преодолевают маршрут из домов по улицам 25 января и Переверткина до остановки Остужева с трудностями. Вся трудность заключается в том, что частично вымощенная тротуарной плиткой аллея, прерывается и имеет несколько образовавшихся луж в ходе бордюрных, тротуарных строительных работ. То что касается автомобильных заездов во двор, то именно эти заезды не имеют уклона, для того, что бы осадки выпавшие с неба могли уходить в канализационные стоки. Картина печальна тем, что сворачивая с прерывающегося от луж тротуара, люди вынуждены обходить затопленные водой места тротуара по вязкой, грунтовой дороги, на которой когда-то планировалось разместить автомобильную стоянку налоговой инспекции, которая когда-то находилась рядом в доме по ул.Переверткина 7. Автомобильную стоянку установить на таком большом земельном участке, так и не получилось, причины этого нам не известны. Известно лишь то, что в летнее время эта грунтовая дорога распространяет пыль по округе от проезжающих по ней машин жителей рядом стоящих домов. В осеннее, весеннее, зимнее время данная дорога из себя представляет «толченую мякиш» или кашу, в которой у некоторых вязнут ноги. Остановку Остужева застроили пивным павильоном, тем самым отрезали одну тротуарную дорогу к остановки. Теперь в общественный транспорт люди вынуждены садиться с грязной обувью или очищаться от грязи прямо на остановке. Так же известно, что часть заброшенной территорий от тротуара до дороги, которая является не ухоженной и пустырчатой, под собой имеет часть проходящей под землей теплотрассы, которая прогревает осенние или весенние лужи. В этих теплых лужах купаются воробьи, вороны и галки, которые растаскивают мусор из урн стоящих у лавочек. Данная территория уже на протяжении многих лет представляет вязкий пустырь и видимо многим это правда нравится, так как почувствовать себя на пересеченной местности или в степи это действительно редкое чувство в городе миллионике. На некоторых представленных фотографиях мы так же видим, что тротуар имеет переход на асфальтированную поверхность. Многим остается неизвестным то, почему не вымостили плиткой полностью всю дорожку? Иногда по утрам по этому тротуару едет уборочная машина, трактор с щеткой, медленно преодолевая лужи. Щетки трактора уже стесали первый слой асфальта а в некоторых местах, стесали второй слой и добрались до грунта. Так и живем.

Комментировать11 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • (гость)
    28 декабря 2015 в 11:33
    По 25 Января у дома 24 такие же лужи и ямы,выходишь с подъезда и сразу вплавь )))
  • (гость)
    28 декабря 2015 в 14:58
    Это катастрофа. Для того района самое норм. Одни алкаши, наркоманы и дебилы.
  • Манюня (гость)
    28 декабря 2015 в 22:31
    Автор не видел,что творится на Матросова.В районе ост.ул.Журналистов из-за стройки столовой для воинской части,мамочки с колясками, идущие в Детскую поликлинику, движутся прямо по проезжей части. При том что из-за поворота их совершенно не видно,водители несутся на бешеной скорости. Раньше хоть была грунтовка, жалкое подобие тротуара. А сейчас и её заставили привезенным бордюрным камнем. Возникает вопрос: пешеходы там что взлететь должны?!
  • джон (гость)
    29 декабря 2015 в 10:28
    вы же в воронеже живете! как и я. в нищем городе. сьездийте летом на прогулку в белгород и липецк и посмотрите какие там дворы.
  • (гость)
    31 декабря 2015 в 05:37
    После увиденного жить больше не хочется.
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ