Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
МузыкаНашли в сети редкий видеоклип? Ищите своих музыкальных единомышленников? Хотите обсудить новый альбом любимой группы, поделиться мнением о концерте или пригласить гостей на своё выступление? Раздел «Музыка» создан специально для меломанов!
Vadim-70
1 1029 0 02:37, 27 декабря 2015

Иеромонах Фотий "Монолог"

Триумфатор «Голоса» иеромонах Фотий объявил войну геям и «кончитам».

Переиначенная Цветаева

Иеромонах Фотий покорил слушателей и наставников еще на «слепом» прослушивании, задушевно исполнив арию Ленского из оперы «Евгений Онегин». Фотий попал в команду Григория Лепса, который уважительно отнесся к нестандартному участнику, что помогло поющему иеромонаху дойти до финала.

В полуфинале Фотий обратился к творчеству Цветаевой, исполнив композицию на известные стихи «Уж сколько их упало в эту бездну». Жаль только, что команда Фотия слишком вольно обошлась со знаменитыми цветаевскими стихами, поменяв в тексте женский род на мужской и по своему вкусу заменив некоторые слова (например, «золото волос» превратилось в «седину волос», хотя по-русски так не говорят).


Наш ответ Кончите

Немного о возможном триумфаторе. 30-летний иеромонах Фотий (в миру Виталий Мочалов) является насельником Свято-Пафнутьева Боровского монастыря, он регент монастырского хора. Фотий родился в Нижнем Новгороде (тогда еще Горьком), окончил музыкальную школу по классу фортепиано, затем семья переехала в Германию. В 20 лет Молчанов решил уйти в монастырь и переехал в город Боровск Калужской области. В монастыре Фотий уже десять лет.

На участие в шоу талантливого иеромонаха благословил митрополит Калужский и Боровской Климент, советовался Фотий и с духовником монастыря – известным старцем схиархимандритом Власием. «Его речь, поведение, внешний вид – всё выдает в нем православного верующего, священнослужителя и монаха. Давая свое благословение, я понимал, что если участие в шоу потребует от него чего-либо противоречащего канонам православной церкви, то он предпочтет отказаться от выступления», – объяснил митрополит Климент порталу «Интерфакс-религия» свое согласие на участие Фотия в шоу.

А буквально накануне финала Фотий дал феерическое интервью «Московскому комсомольцу», в котором отнюдь не с христианским смирением обрушился на победителя «Евровидения-2014» австрийского певца Томаса Нойвирта, более известного по своему сценическому образу Кончиты Вурст. Фотий и сам готов принять участие в «Евровидении», чтобы дать бой западным «кончитам».

«Я думаю, что если Богу будет угодно, я туда попаду. Это будет такой мощный ответ всем Кончитам», – заявил иеромонах. По словам Фотия, таким людям, как Кончита Вурст нечего надеяться на милосердие Христа – спаситель, по версии иеромонаха, геев и трансвеститов не жаловал.

«Но Кончита тоже человек, и вы, как христианин, как верующий, должны как минимум его (ее) пожалеть, приголубить», – попытался смягчить иеромонаха корреспондент. Но не тут-то было.

«Уж кого приголубить, но только не Кончиту. Здесь нужно уже такое хлесткое слово священника. … Поэтому здесь я не должен находить какие-то компромиссы, а четко сказать: да или нет. И ни шагу назад», – отметил Фотий которого не смягчило даже упоминание о милосердии Христа.

«Не знаю, что бы сделал Христос, мы за него решать не можем. Да, он жалел блудниц, жалел мытарей, но мы не видели таких случаев в Евангелии, чтобы Господь любил подобных людей. Если бы это случилось, если бы в Евангелии было написано, что он жалеет гомосексуалистов, то тогда бы на этом сыграло всё это меньшинство», – заявил иеромонах.

Кстати, если Фотий победит в шоу, его победа не будет чем-то сверхъестественным. В итальянском аналоге проекта «Голос Италии» в прошлом году победила сицилийская монахиня Кристина Скуччия, которая участвовала в шоу по благословлению папы Римского Франциска.

Ольга Василенко

http://e-news.su/news/90963-triumfator-golosa-ieromonah-fotiy-obyavil-voynu-geyam-i-konchitam.html

Комментировать0 Мне это интересно1
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ