Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
guest0001
8 1065 4 22:31, 26 декабря 2015

В Воркуте оправдан водитель BMW X5, давивший колесами сбитую им женщину

В Республике Коми пересмотрен приговор, вынесенный бизнесмену из Воркуты Игорю Герасимову. Первоначально автомобилиста признали виновным в покушении на убийство женщины, которую он хладнокровно давил колесами своего двухтонного кроссовера BMW X5.
Год назад Герасимова приговорили к шести годам строгого режима. Но в среду, 23 декабря, Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело снова и оправдал осужденного, пишет "Моя Воркута".
Напомним, 4 октября 2013 года 31-летний Игорь Герасимов, управляя автомобилем марки BMW X5, совершил ДТП в районе площади Мира в Воркуте (там находится ресторан "Магнат", расположенный в здании Дворца культуры шахтеров ). Иномарка Герасимова столкнулась с автомобилем Hyundai и при этом сбила 36-летнего мужчину и 38-летнюю женщину, которые садились в указанную машину.
Пострадавшая упала на проезжую часть перед автомобилем BMW, после чего виновник аварии, судя по его действиям, попытался добить женщину.
"Видя, что потерпевшая пытается приподняться, опасаясь быть привлеченным к ответственности за совершение ДТП, (Герасимов, - прим. NEWSru.com) переехал тело последней поочередно передними и задними колесами автомобиля", - говорилось в пресс-релизе СК РФ.
Медленно "раскатав" женщину по асфальту, циничный водитель BMW умчался прочь. Очевидцы помогли доставить раненую в больницу. У женщины были диагностированы переломы костей таза, ребер, сотрясение головного мозга. Лишь благодаря своевременному лечению пострадавшая Ирина Надершина осталась жива.
Добавим, что в момент ДТП было темное время суток и шел дождь, а пострадавшая осталась лежать на проезжей части с интенсивным движением. В связи с этим была велика вероятность, что на нее наедет еще какой-нибудь автомобиль.
Главной уликой стала видеозапись расправы, сделанная камерой наблюдения. Она была опубликована в интернете и вызвала широкий общественный резонанс.
Как отмечали следователи, Герасимов не мог не осознавать последствий своих действий. Ему было известно, что масса BMW X5 превышает 2260 килограммов.
Задержанному Игорю Герасимову инкриминировали ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство").
С самого начала расследование шло с большим трудом. Прокуратура Воркуты выявила в действиях сотрудников полиции нарушения учетно-регистрационной дисциплины. В частности, видеозапись ДТП, полученная 5 октября оперуполномоченным воркутинской полиции от директора ресторана "Магнат", к материалам проверки приобщена не была, а ее изъятие документально не оформлено. Ничего криминального на видео оперуполномоченный, судя по всему, не разглядел, хотя там момент ДТП и последующего "контрольного" наезда отчетливо виден. Не повлияло на своевременное принятие мер и повторное представление мужем потерпевшей в полицию видеозаписи ДТП. Лишь после вмешательства прокуратуры дело удалось сдвинуть с мертвой точки.
Первоначально Герасимова привлекали только к административной ответственности за то, что он скрылся с места происшествия. За это ему дали трое суток ареста, после которых Герасимов стал угрожать семье потерпевшей. Он утверждал, что подаст в суд с требованием возместить материальный вред, нанесенный его автомобилю телом женщины.
При повторном судебном разбирательстве адвокаты убедили российскую Фемиду в лице судьи Марии Шиловой, что собранные следствием доказательства не подтверждают виновность Герасимова в совершении покушения на умышленное убийство. По версии защиты, ДТП произошло случайно - "из-за плохих погодных условий и слабой освещенности улицы". Кроме того, подсудимый не видит левым глазом.
Вынесенный Герасимову оправдательный приговор может быть обжалован в течение 10 суток. Пострадавшая в ДТП Ирина Надершина намерена воспользоваться этой возможностью.
Новый приговор также вызвал бурю негодования у интернет-пользователей. Они уже собирают подписи под петицией с требованием пересмотреть уголовное дело и восстановить справедливость.

Комментировать4 Мне это интересно8
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 декабря 2015 в 22:53
    Видимо такие люди есть опора современной власти.
  • (гость)
    26 декабря 2015 в 23:37
    После Шавенковой я уже ничему не удивляюсь...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 декабря 2015 в 01:43
    Можно ли одноглазому управлять автомобилем?

    "...Кроме того, подсудимый не видит левым глазом..."

    В России на суды надежды нет.
    Судьи куплены адвокатами.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 декабря 2015 в 21:00
    Вот пусть он с одним глазом в пираты играет с ребятишками а не на машине ездит, хотя нет, к детям ему нельзя, он убийца и может умышленно убить
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ