Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Я — репортерСвежие новости от читателей
Иоганн.Фон.ПанайодOFF
10 909 84 19:15, 26 декабря 2015

Сегодня СССР не стало.....

Напомню..
25 декабря 1991 года президент СССР М. С. Горбачёв объявил о прекращении своей деятельности на этом посту «по принципиальным соображениям»; 26 декабря Совет Республик Верховного Совета СССР принял декларацию о прекращении существования СССР в связи с образованием СНГ...
******************************************
Грустно..Обидно..Жалко..
О чём это я?? Не о развале Югославии или любой другой страны..Не о ситуации в Сирии или в Украине..
Я вспоминаю такую ВЕЛИКУЮ Страну,с названием СССР..
Помните такую??? Ещё бы..Мы в ней родились..В ней родились и жили наши отцы,матери...Мы в ней выросли..А потом??
А потом те,кто сейчас "сокрушаются о развале" Югославии и других стран,развалили нашу страну..
Вспомним??
******************************************
Итак..26 декабря 1991 года Союз Советских Социалистических Республик, к моему огромному сожалению, прекратил свое существование..
Была когда-то на свете великая страна. Называлась она СССР. В ней ярко светило солнце. В ней продавали самое вкусное мороженое. Это была страна, остановившая фашизм. В СССР строились заводы и развивалось сельское хозяйство. В ней свершались космические прорывы и громкие спортивные победы. И общечеловеческие ценности были в этой стране важнее материальных...
Всё лучшее, что было в этой великой стране, навсегда останется в моем сознании, сознании человека которому посчастливилось в ней родиться. Вместе с Жегловым и Шараповым, Белкой и Стрелкой, волком и зайцем из "Ну, погоди!", мороженым за 15 копеек, игровыми автоматами, детскими лагерями, турпоходами и игрой в "казаки-разбойники"...
P.S
К чему я это???
Как бы то ни было, русскому человеку конец XX века забыть решительно невозможно. Застревать в нем нельзя, но жизненно необходимо помнить о месте и времени, в котором довелось родиться и жить, — таком неидеальном и таком при этом прекрасном...

Комментировать84 Мне это интересно10
Последние комментарии (всего 85)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 85)
  • 28 декабря 2015 в 12:19
    А для меня это до сих пор моя страна, гражданкой которой я себя чувствую, которой благодарна. А не эта ельцинско-путинская ненародная. Кстати, помимо талонов в до- и перестроечные годы было добро пожаловать на рынок, там колбаса не 2.20, а 4-6 рублей, но невероятно вкусная. А сейчас и за 400 дрянь несусветная. Мясо, кстати, тоже мыло-мылом.
  • (гость)
    28 декабря 2015 в 12:33
    pilipsn сегодня в 12:19

    А для меня это до сих пор моя страна, гражданкой которой я себя чувствую, которой благодарна. А не эта ельцинско-путинская ненародная. Кстати, помимо талонов в до- и перестроечные годы было добро пожаловать на рынок, там колбаса не 2.20, а 4-6 рублей, но невероятно вкусная. А сейчас и за 400 дрянь несусветная. Мясо, кстати, тоже мыло-мылом.

    На рынок,на рынок-а строили то Камунизм!!! Микита то Хрущёв ,как счас помню встаёт на каком то съезде ихной партии и стукнув ботинком по трибуне изрёк:Партия торжественно обещает,что нынешнее поколение савецких людей будет жить при камунизме !!!А Камунизм Он обещал уже к 1980 году !!!! Этт скока лет мы уже при Камунизме живём ?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 декабря 2015 в 12:39
    pilipsn сегодня в 12:19

    Кстати, помимо талонов в до- и перестроечные годы было добро пожаловать на рынок, там колбаса не 2.20, а 4-6 рублей, но невероятно вкусная. А сейчас и за 400 дрянь несусветная. Мясо, кстати, тоже мыло-мылом.

    Про талоны речь часто заходит, а вот про рынок времен СССР современные "рыночники" всегда молчат)))) У них разрыв шаблона наступает, как так - при воспеваемом ими РЫНКЕ вдруг пропало ТО, чего было завались в его отсутствие, а именно РЫБА и МОЛОКО. С овощами тоже не очень. Не вписываются эти продукты в созданный ВОРАМИ рынок. Рыболовный флот при ЕБН-е порезали на металл, зато выросли грозди рыбоперерабатывающих заводов с мутными хозяевами в Норвегии, Финляндии и т.д. Молочное стадо порезали на мясо, потому как выгоднее было разбодяживать копеечный китайский порошок белого цвета и разливать в коробочки с надписью МОЛОКО. Куриных монстров научились выращивать, по вкусу в разы хуже тех синюшных курей над которыми смеялись во времена СССР и в сотни раз хуже выращенных в деревнях.. Избавление от талонов почему то совпало с уничтожением собственного производства продуктов. Странно, правда?
  • (гость)
    28 декабря 2015 в 12:42
    Предали страну камуняки !!!
  • а (гость)
    29 декабря 2015 в 10:10
    Мы теперь знаем как выглядит Юра, а как Буся нет. Юра-это ваше упущение. Ваш оппонент слил все ваши контакты благодаря чему найти вас в соц.сетях может каждый, но мы до сих пор не увидели кто же скрывается по фото милой 15-летней барышни.)
Раскрыть все комментарии (всего 85)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ