Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
Vadim-70
2 386 26 16:26, 26 декабря 2015

Президент РФ – пример для подражания заокеанским политикам

От великого до смешного один шаг. Эту истину еще раз подтвердили американцы. При всех несправедливых и ангажированных обвинениях, которые выдвигают Штаты против Владимира Путина и России, они сами признают, что успех Дональда Трампа в предвыборной гонке во многом связан с копированием поведения лидера РФ.

Дональд Трамп, кроме того что человек богатый, так еще и оказался очень успешен в политике. Давно и привычно оседлавшие все политические потоки старые кланы Кеннеди, Клинтонов, Бушей заволновались.

В угоду конъюнктуре пошла серия аналитических статей по известным изданиям. Одним из таких изданий стала газета The Washington Post. Доцент политологии Университета Клемсона Стивен В. Миллер разразился длительными жалобами на современное положение дел: «Рыночная экономика приводит в замешательство и оказывается сложной для большинства людей, живущих здесь, в США, и по всему миру. Что люди понимают, так это то, что положение дел сейчас становится хуже, чем было раньше, – и это угрожает их повседневной жизни».


Признание, что рыночная экономика настолько усложнилась, что стала куском хлеба для избранных, а остальные граждане превращаются только в винтики в непонятной для них конструкции дорогого стоят.

Вот эта запутанность и отдаление экономических рычагов, нестабильная география в мире приводит к выбору народом лидеров, которые могут действовать незамедлительно. Мировые аналитики абсолютно верно полагают, что нестабильность на Украине пугает Россию, которая поддерживает Путина на 90%. Однако все они не понимают или не желают указывать, что корни этой нестабильности в грубом нарушении суверенитета стран США. И второе, что не приходит в голову западным умникам, что Путин симпатичен нам моральными и человеческими качествами: воспитанностью, вежливостью, преданностью близким, апелляцией к справедливости, честным признанием поражений и побед. Но эти качества не входят в достоинства американского бомонда.

Трамп же не только обещал своим избирателям поладить с Россией и Путиным, но и взял некоторые приемы у российского лидера: четкие недвусмысленные заявления, прямую линию поведения без экивоков. Он не дает никому «демократического права на глупость или политкорректность», а готов взять на себя ответственность за понятные населению поступки. Например, готов на деле, а не на словах бороться с терроризмом, готов не лезть во внутренние дела сирийцев, готов решать проблемы с неравенством доходов. Аналитики с горечью констатируют, что граждане «хотят лидера, который может и будет гарантировать их безопасность».

Американская политическая система переживает явный кризис. Избирателю надоела бесконечная ложь, невнятные действия и обещания, которые льются с трибун и экранов телевизоров. Но это была модель, которую нечем заменить. Поэтому появление образованного и энергичного Путина изменили пристрастия западного избирателя. Демократичность в ее лучшем смысле, европейское образование произвело неизгладимое впечатление на население западного мира.

Уважение к Путину велико даже в ЕС и Америке, где свирепствует антироссийская пропаганда. Трамп этим и воспользовался, сняв кальку с векторов поведения российского лидера.

Как видите успешно.

Чтобы сохранить систему политической клановости, Америке придется применять насилие, или ее политического шоу доживает последние дни.

Нынешние американские выборы президента покажут нам решение элиты США: изменение или насилие.

Антон Орловский, специально для Politikus.ru

Комментировать26 Мне это интересно2
Последние комментарии (всего 25)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 25)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 декабря 2015 в 18:20
    Психопатриоты возбудились. Русрфрьы спокойны гыгы.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 декабря 2015 в 18:39
    SerpMolot сегодня в 18:20

    Психопатриоты возбудились. Русрфрьы спокойны гыгы.




    Признаки возбуждения даже в том, что припоЛзло ты сюда в тему !
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 декабря 2015 в 18:40
    и не только ты !


    И скач устроили виртуальный !
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 декабря 2015 в 18:53
    Модер, чо ты пыжишься? Ты выше головы всё равно не прыгнешь! )
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 декабря 2015 в 18:57
    А мнение агадьяна, ... кого оно интересует ???


    Даже на антиникелевый митинг не сходил, щеками там не потряс !
Раскрыть все комментарии (всего 25)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ