Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
1221
5 577 48 13:57, 26 декабря 2015

По полю танки грохотали

Ура-патриотическое мировоззрение зиждется на базисах девятнадцатого века. Ну, в лучших случаях, первой половины двадцатого. Крымнаш — это же абсолютно из Империи. Османские войны и все такое.
Из это же серии и все эти «радиоактивный пепел», «Искандеры», корабельные ракеты «Калибр» и испытания модифицированного «Тополя», способного пробить любую ПРО.
Типичное высказывание носителя имперского мышления — «если Америка будет с нами воевать».
Ребят. А хотите открою тайну?
Проблема в том, что вы живете в девятнадцатом веке.
А Америка — в двадцать первом.
Так вот.
Америка УЖЕ с вами воюет.
Просто из своего девятнадцатого вы элементарно не можете понять этого. Вы оттуда не видите, что с вами уже воюют, что наступление уже началось по всем фронтам и более того — что вы уже проиграли.
Вы строили «Искандеры» и «Арматы», ждали Бородина, полковых построений посреди поля и кавалерийской атаки удалых гусар летучих, насыпали Багратионовы флеши и вот, наконец, подготовившись, под бой барабанов, вышли на врага с мушкетом в руке — и тут оказалось, что пока вы начищали «Искандеры», у вас уже раздроблена банковская система, нанесен удар по рублю, обвалена нефть, арестована собственность во Франции, принят очередной раунд санкций и диверсионная группа противника глубоким рейдом прошлась по всем федерациям легких и тяжелых атлетик со своим новейшим оружием — допинговыми скандалами.
И никаких выстроенных в прямоугольники полков противника на поле сражения нет.
Потому что поле, еще раз повторюсь — в девятнадцатом веке.
А противник — в двадцать первом.
Вы ждали танковых сражений дивизия на дивизию, а получили изоляцию и третий мир.
Вы начищали «Искандеры», а получили баррель по тридцать пять.
Вы орали про радиоактивный мир, а получили отмену «Турецкого потока», обвал экономики и «Шелковый путь» в обход России.
Потому что танками в двадцать первом веке уже не воюют.
В двадцать первом веке воюют курсом валют, экономикой, информацией и технологиями.
А вы этого так и не поняли.
И громить вас будут по всем фронтам. Уже громят. В спорте. В Федерации шахмат. В арбитражных судах Гааги. На фьючерсных биржах. В авиационной промышленности. Торговых путях. Нефтепроводах. В технологиях возобновляемой энергетики — и это, к слову, будет самый мощный удар. Удары будут наносить автомобилями на водородном топливе. Теслой. Илоном Маском. Посадкой «Falkon-9». И даже рынками помидоров, сыров и хлопчатобумажных изделий.
И результат этого разгрома будет точно таким же, как и результат разгрома обычного. Отбрасывание во времени, нищета и разруха, нефть в обмен на продовольствие и гуманитарные ножки буша.
А вы все героически стоите на бруствере редута, машете «Искандерами», орете «в радиоактивный пепел», и никак не можете понять — а чего ж никто не пришел-то?
По полю танки грохотали…
Удачных всем выходных.
http://echo.msk.ru/blog/ababchenko/1683816-echo/

Комментировать48 Мне это интересно5
Последние комментарии (всего 49)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 49)
  • (гость)
    27 декабря 2015 в 19:03
    1221 вчера в 23:26

    (гость) сегодня в 22:31разбить?? а в чем проблема. тезис первый, высказанный бабченко "Америка с нами воюет"после этого тезиса половина либерастов должны тупо разбежаться, поскольку в их понимании америка наш друг.тезис второй высказанный бабченко: нам не нужна армия, делайте банки и экономику. для тех кто с трудом понимает напомню. черчиль сказал, один из ваших кумиров. "кто не кормит свою армию, тот кормит чужую"вам что то надо еще доказывать? уложился в десять строчек.идите спать. Бабченко говорит совсем о другом. Что если выбрали врага, то воевать надо адекватными врагу методами и средствами. Ведь врагом числят достойного себе, не так ли?Так вот на современные методы войны, которые Бабченко перечислил, отвечается несовременными методами. Их просто нет и это объективная реальность. Т.е отсталая практически во всем страна назначила себе равновеликого противника))))Ваши 10 строчек ни о чем. И Черчиль в контексте базовой статьи для обсуждения как и 10 строчек - ни к чему.http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1683964-echo/Факты трудно принимать, тогда на 0 умножается проведенное время у телевизора.

    я с тем же успехом могу сказать что ваши 10 строчек ни о чем.
    Ну во первых вы не оспорили первый тезис вашего кумира.
    хотя каждый раз делаете круглые глаза "а при чем тут обама""???
    во вторых, ну если нет некоего современного в вашем понимании оружия, то надо лечь и помереть, вперед, ваше право. еще ни одна война не выигрывалась без солдат и нормального оружия. если вы этого не понимаете, то о чем с вами вобще беседовать.
    А по поводу назначила, вот ту вы вобще проницательны. тоесть США с нами воюет но противника назначили мы. вы хоть собственные мысли фильтруйте. и не надо всех сравнивать с собой, это я про привязанность к ТВ.
  • (гость)
    27 декабря 2015 в 19:12
    frere.gorenflot 23:37
    Так вы извините но про вашу любимую сшафию тоже можно найти много негатива, вот при том тут чаплин. и уж если вы о чаплине конкретно, то для меня он всегда был пустое место, как и ООО РПЦ.
    Бабченко писать??? а на кой, мне вас (обобщенно) хватает. Фейсбук?? а что это. А за чем мне это.
    А по поводу выдуманного тезиса, каждый читает в меру своего видения вопроса. Бабченко для меня прямым текстом сказал что ни к чему нам оружие раз нет банковской системы.
    Глупость. ну как вам сказать, я некоторые ваши тезисы тоже считал и считаю глупостью. Но это вам не мешает быть приличным человеком.
  • (гость)
    27 декабря 2015 в 19:35
    брат, из уважения к вам почитал жж бабенко. не впечатлило. опять искрометное скудоумие читателей, чем страдает и здешняя публика. некая ангажированность писателей и модерации. хамство как и здесь что в ответ может породить только хамство. непродуктивный метод. мыслей не рождает.
    понятно что все это моё ИМХО. Но на то я и человек, чтобы иметь свое мнение.
    я понимаю что это его жж и его правила, но как всегда правила для для каждого точно такие же но другие.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 декабря 2015 в 23:05
    (гость) сегодня в 19:03

    1221 вчера в 23:26(гость) сегодня в 22:31разбить?? а в чем проблема. тезис первый, высказанный бабченко "Америка с нами воюет"после этого тезиса половина либерастов должны тупо разбежаться, поскольку в их понимании америка наш друг.тезис второй высказанный бабченко: нам не нужна армия, делайте банки и экономику. для тех кто с трудом понимает напомню. черчиль сказал, один из ваших кумиров. "кто не кормит свою армию, тот кормит чужую"вам что то надо еще доказывать? уложился в десять строчек.идите спать. Бабченко говорит совсем о другом. Что если выбрали врага, то воевать надо адекватными врагу методами и средствами. Ведь врагом числят достойного себе, не так ли?Так вот на современные методы войны, которые Бабченко перечислил, отвечается несовременными методами. Их просто нет и это объективная реальность. Т.е отсталая практически во всем страна назначила себе равновеликого противника))))Ваши 10 строчек ни о чем. И Черчиль в контексте базовой статьи для обсуждения как и 10 строчек - ни к чему.http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1683964-echo/Факты трудно принимать, тогда на 0 умножается проведенное время у телевизора. я с тем же успехом могу сказать что ваши 10 строчек ни о чем. Ну во первых вы не оспорили первый тезис вашего кумира. хотя каждый раз делаете круглые глаза "а при чем тут обама""???во вторых, ну если нет некоего современного в вашем понимании оружия, то надо лечь и помереть, вперед, ваше право. еще ни одна война не выигрывалась без солдат и нормального оружия. если вы этого не понимаете, то о чем с вами вобще беседовать.А по поводу назначила, вот ту вы вобще проницательны. тоесть США с нами воюет но противника назначили мы. вы хоть собственные мысли фильтруйте. и не надо всех сравнивать с собой, это я про привязанность к ТВ.

    я не буду опровергать ни один из тезисов Бабченко только потому, что не вижу никаких противоречий в том, что он написал.
    "Ни одна война..." Так он и пишет, что войны 21века - это не танки и пушки. Неужели Вы так и не прочли его статью, а сразу кинулись опровергать? Тогда зачем тратите время? пока не понятно
  • (гость)
    28 декабря 2015 в 08:52
    то есть 1221, ссылаясь на вас и бабченко я могу утверждать что США с нами воюет??? Ну на случай когда бабченко подобные будут писать "а при чем тут обама".
    при этом напомню вашу фразу: "Т.е отсталая практически во всем страна назначила себе равновеликого противника))))"
    вы как бы определитесь, США с нами воюет или мы себе назначили противника.
    далее ваша же фраза: "Ведь врагом числят достойного себе, не так ли?" Тоесть США воюя с нами числит нас достойными себе.
    вы в ваших словах видимо противоречия не видите.
    далее, США видимо не в курсе что воюют не танками, поэтому тратят огромные бюджеты на армию.
    Читать до конца? честно говоря зря потратил на это время. опровергать? да боже упаси, что там опровергать, как пишут адепты "самого бабченко".
    Я высказал свое мнение, которое отличается от мнения "самого бабченко". но раз вы уже определили себе кумира, зачем тратите время? пока не понятно.
Раскрыть все комментарии (всего 49)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ