Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Я — репортерСвежие новости от читателей
Vadim-68
1 766 41 22:56, 24 декабря 2015

Распространение сплетен - один из самых больших грехов

Ни для кого не секрет, что плохие новости в соцсетях и мобильных месседжерах распространяются молниеносно, и неважно, будь это клевета, сплетня, обман… Так уж повелось, что негативной информации люди охотно верят и принимают ее за действительность.

Коммуникации между людьми сегодня достигли высочайшего уровня технологичности. Прогресс в области компьютерных и мобильных разработок сделал возможным обмен сообщениями за считанные секунды. Это позволяет людям общаться в режиме реального времени, находясь при этом даже за сотни тысяч километров друг от друга. С помощью системы мгновенных сообщений обмениваться можно не только текстовыми посланиями, но также изображениями, звуковыми сигналами и видеозаписями.

Часто мы, не задумываясь, начинаем обсуждать чьи-либо недостатки или жаловаться на кого-нибудь, не замечая, как это плавно переходит в откровенные сплетни. Иногда героями наших «рассказов» становятся наши братья и сестры по вере.

А ведь стоит задуматься об этом. Порой человек в силу каких-то причин просто забывает, что совершает большой грех.

«Ислам запрещает мусульманам думать плохо о людях, потому что очень часто такие мысли подталкивают их к совершению грехов. Дурные мысли о ком-либо, лишённые основания, неразрывно связаны с греховными поступками и речами. Они, как червь, понемногу закрадываются в душу человека, пока он не совершит что-либо, или не скажет то, в чём впоследствии будет раскаиваться», - отмечают богословы.

Беспочвенные ложные обвинения, клевета, распространение слухов в адрес людей, которые вовсе не заслуживают подобных унижений, и людей, которые занимают высокопоставленные должности, являются самым большим проступком, упомянутым в Исламе, поскольку это может вселить смуту в общество.

Все мы помним недавнее провокационное обращение, которое отправила жительница Надтеречного района Чечни Айшат Инаева в адрес Главы ЧР Рамзана Кадырова. Женщина наглым образом пыталась распространить информацию, которая не соответствовала действительности. Своими ложными обвинениями она опозорила не только себя, но и свою семью, подвергнув себя всеобщему осуждению.

Эта клевета вызвала большой общественный резонанс. Жители Чечни были крайне возмущены подобными высказываниями в адрес Рамзана Кадырова, который день и ночь трудится на благо своего народа, пытаясь помочь всем нуждающимся. Примеры тому мы видим вокруг себя каждый день. Только за последние два года на территории региона открылось множество объектов: школы, детские садики, торгово-развлекательные комплексы, строительные фирмы, фабрики, парки, скверы, заводы, в которых более 10 тысяч жителей республики получили постоянные рабочие места.

Проведены ремонтно-восстановительные работы во многих муниципальных районах и городах Чеченской Республики, в том числе и в Надтеречном районе.

Это лишь незначительныйпроцент успехов, достигнутых благодаря правильной политике Р. Кадырова.

Надо сказать, что чеченский народ в один голос осудил поступок женщины, распространившей сплетни и клевету.

Можно привести в пример слова Посланника Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует): «Сплетник никогда не войдет в рай».

Посланник Аллаха, проходя мимо могил, остановился у двух из них и сказал: «Воистину, эти могилы испытывают страшные мучения, их постигла суровая кара». «Что же произошло с ними, чем они заслужили такие суровые наказания?» - спросили у него. «Будучи в этом мире, один из покойников сплетничал, другой слушал его» - ответил посланник Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует).

Даже те люди, которые слушают, а потом выносят свое решение на основании этой лжи без веского основания, и дальше продолжают распространять их – они также оказываются в числе наказуемых в Судный день.

В другом своем хадисе Пророк Мухаммад (да благословит Его Аллах и приветствует) сказал: «Худшими из людей являются те, кто занимается сплетнями и двуличен, - рассказывают богословы.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Комментировать41 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 42)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 42)
  • (гость)
    25 декабря 2015 в 10:41
    так, дискутирующие, я ничего не понял из вашего словесного поноса, так что ша, заткнулись все.
    по сабжу. есть доказательная база? или достоверные свидетельства, документы? как бы это является основанием для обвинения а не слухи. соответственно если подтверждений нет, то клевета по закону. хотя может кто то хочет жить по понятиям?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 декабря 2015 в 11:15
    Женщина -друк человека! у ея душа нет! Вот она и всякий чушь несёт.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 декабря 2015 в 11:21
    (гость) сегодня в 10:41

    хотя может кто то хочет жить по понятиям?




    вот и заткнулась на рандеву она !
  • Яша (гость)
    25 декабря 2015 в 22:46
    Vadim-68 сегодня в 11:21

    (гость) сегодня в 10:41хотя может кто то хочет жить по понятиям? вот и заткнулась на рандеву она !
    Ты бы тоже как миленький там заткнулся, говорун. Ещё и в штаны бы наложил, не сомневайся!
  • (гость)
    26 декабря 2015 в 00:24
    Такие как Кадыров России пригодятся, а вот некоторым комментаторам место не в России а на или лучше в.. Украине.
Раскрыть все комментарии (всего 42)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ