Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
(гость)
0 573 10 11:35, 24 декабря 2015

Как?

“Работаю в колхозе. 3 ноября дали 3000р. С тех пор ни копейки. И такое продолжается с 1991 года. Сын не выдержал такой жизни - повесился. Стоит ли так жить дальше?”

Журналистка ОТР Юлия Ермилова опубликовала на своей странице в фейсбуке СМС-сообщения, которые присылали россияне перед пресс-конференцией Путина.
Судя по ним, одна из главных проблем страны — выживание при крайне низких доходах — так и не была четко озвучена в ходе разговора журналистов с президентом.

В подборке сообщений люди рассказывают о своих зарплатах и пенсиях, не дотягивающих и до 10 тысяч рублей, и просят узнать у президента, как в таких условиях можно жить, растить детей и оплачивать постоянно растущие расходы на услуги ЖКХ. Мы оставили все сообщения без изменений.

“Подскажите, как прожить на 7900Р в месяц и при этом не иметь задолженности по коммуналке?”

“Скажите как можно на 250р детских ребёнка одеть и накормить если еще и зарплата 5000”

“Молодая семья, один ребенок, снимаем квартиру 7000т.р камуналка 2500т.р кредит 5000т.р у нее зарплата 6800т.р у меня 11000т.р и так живет большинство»

“Работаю в колхозе. 3 ноября дали 3000р. С тех пор ни копейки. И такое продолжается с 1991 года. Сын не выдержал такой жизни- повесился. Стоит ли так жить дальше?”

Очень много жалоб поступает от персонала больниц и школ.

«КАК ВЫЖИТЬ НА 8 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ,РАБОТАЯ В БОЛЬНИЦЕ,ЕСЛИ ТЫ НЕ ВРАЧ (ФЕЛЬДШЕР, МЕДСЕСТРА, САНИТАРКА) МОЖЕТ ИХ УБРАТЬ ИЗ БОЛЬНИЦ СОВСЕМ?»

“а у меня зп.4850 двое детей как скажите выживать? Работаю санитаркой. Была ставка но как повысили МРОТ быстро срезали ставки у всего младшего персонала»

“Зарплата персонала от 5 до 6тысяч,педагогов от 8тыс.мы устали от нищеты!”

У пенсионеров проблемы не только со скудной пенсией, но и с постоянно растущими расходами на лекарства.

“Как можно прожить на пенсию в десять тысяч руб. За коммуналку пять тысяч, тысяча на лекарства, дорожает все ежедневно”

“У меня пенсия 7 000 руб, это со стажем 35 лет, я теперь не знаю за что сначала платить и что кушать, или купить веревку с мылом»

“Моя мать прорабатала 38 лет пенсию дали 7 тысяч как прожить если машина дров стоит 10 тысяч”

Впрочем, кого-то такое положение дел не смущает.

“В глубокой глубинке получаеи по 7000, тяжко, но президента обожаем. Картошка уродилась-проживем”

Во время пресс-конференции журналистка ОТР Татьяна Шорникова рассказала о том, что чаще всего жители регионов страны спрашивали, «как прожить на пенсию или зарплату и при этом не оказаться должником по ЖКХ».

«Потому что руководители этих городов или сёл, руководители регионов говорят, что средняя зарплата – это 20, 30, 40 тысяч. Сами жители говорят, что реальные зарплаты на местах – 7–8 тысяч у многих…
Может быть, пора вмешаться государству? Может быть, есть какой‑то механизм или его нужно разработать, чтобы вот эта доля, которую нужно отдать за квартиру, за свет, за газ, за воду, не превышала определённый процент от реальных доходов, которые падают? А цифры в платёжках растут», — пояснила она.

Владимир Путин, отвечая на вопрос, рассказал, что пенсии были проиндексированы, малоимущим семьям предоставляются субсидии, но «нужно смотреть внимательно за управляющими компаниями».

Источник: http://medialeaks.ru/news/2112yut_inrussia

Комментировать10 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • догонют и (гость)
    24 декабря 2015 в 14:29
    дадуд
    БУСИHKA сегодня в 14:26

    а ведь и я работаю (по совместительству) тоже в подобии колхозанеужели и мне 3000 дадуд???
  • (гость)
    24 декабря 2015 в 14:37
    И кто бы ждал его в городе? жизнь в подвале на стройке, нелегальная работа за 8000-10000 р., а то и меньше и проблемы с законом. Вы в курсе сколько сейчас стоит снять хотя бы комнату в коммуналке? Да и прописку еще никто не отменял, к правилом которой с 2015 года требования были очень серьезно ужесточены. Без прописки - считай что без прав совсем. В город едут только те, у кого либо есть люди, которые там ждут, и в случае чего смогут помочь, либо уже с заработанным стартовым капиталом.

    со мной на работе девочка работает из деревни приехала. Зарплата 20 т.р. снимала сначала комнату у бабульки потом нашла подругу и вскладчину сняли уже однокомнатную и ничего хоть как то но живут а в деревне там вообще работы нет только если с огорода питаться а деньги где брать? Скотину заводить не выгодно...... чем кормить (раньше в колхозах воровали и кормили свою живность а сейчас даже и если есть колхозы там ничего не украдешь тебя уволят и те же ничтожные 3 т.р. ты лишишься)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 декабря 2015 в 17:53
    (гость) сегодня в 14:37

    И кто бы ждал его в городе? жизнь в подвале на стройке, нелегальная работа за 8000-10000 р., а то и меньше и проблемы с законом. Вы в курсе сколько сейчас стоит снять хотя бы комнату в коммуналке? Да и прописку еще никто не отменял, к правилом которой с 2015 года требования были очень серьезно ужесточены. Без прописки - считай что без прав совсем. В город едут только те, у кого либо есть люди, которые там ждут, и в случае чего смогут помочь, либо уже с заработанным стартовым капиталом.со мной на работе девочка работает из деревни приехала. Зарплата 20 т.р. снимала сначала комнату у бабульки потом нашла подругу и вскладчину сняли уже однокомнатную и ничего хоть как то но живут а в деревне там вообще работы нет только если с огорода питаться а деньги где брать? Скотину заводить не выгодно...... чем кормить (раньше в колхозах воровали и кормили свою живность а сейчас даже и если есть колхозы там ничего не украдешь тебя уволят и те же ничтожные 3 т.р. ты лишишься)

    сейчас квартиросъем вы в курсе сколько стоит. Даже комнату у бабульки снять. И без прописки. Да и девчонкам легче. Девчонка построив глазки еще может где то пригреться. Мужской половине населения сложнее.
  • (гость)
    24 декабря 2015 в 19:04
    Мужской половине населения сложнее.

    не хуже чем жить в деревне и получать 3 т.р. и не иметь возможности что то исправить...........
  • (гость)
    24 декабря 2015 в 19:06
    ейчас квартиросъем вы в курсе сколько стоит. Даже комнату у бабульки снять.

    за 10 т.р. они снимают + коммуналка около 2,5 т.р. итого они с зарплат складываются по 6 т.р. - ей остается 14 т.р. на руки и после деревни она считает, что это очень хорошие деньги и еще ухитряется и родителям выслать хоть что то.
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ