Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Я — репортерСвежие новости от читателей
voronezh666
4 1208 40 06:46, 23 декабря 2015

"Лесопилка" на территории городского парка.

Не менее 160 деревьев пойдет под вырубку в городском парке "Танаис".

Почему городской парк превращают в "лесопилку" и кто за всем этим стоит, в этом разобрался житель города Александр Шабунин.
22 декабря Александр приехал в парк прогуляться и увидел ограждённую частями забора территорию, отведенную для строительства ООО"Центром Ильи Авербуха" ледового дворца. Немного пройдя в глубь отведенного под застройку объекта, он обратил внимание на большое количество деревьев, которым угрожает вырубка, связанная с будущем размещением на территории парка: строительной техники, строительных вагончиков и возведением строительного объекта, включая прокладку дороги для подвоза строительных материалов. Произведя подсчет деревьев, которым угрожает вырубка на территории парка и зафиксировав их количество на видеокамеру, он так же спросил мнение местных жителей по поводу стройки и взял интервью.
-"Я житель района и хотел, что бы парк, оставался парком а не строительной площадкой, поэтому против строительства здесь любых объектов!", сказал проходивший мимо мужчина-житель Советского района. Мнение так и не изменилось, парку угрожает экологическая катастрофа, жители района категорически настроены против каких либо строительных работы на территории парка. Далее Александр насчитал свыше 160 деревьев, которым грозить вырубка и это не конечная цифра.
-" Непосредственно рабочая территория, которая будет непосредственно застраиваться и есть территория близлежащая, которая используется для подвоза строительных материалов, для работы техники, для размещения бытовок. Не возможно построить так, что бы внутри комплекса, через комплекс выходили на верх деревья. Такого не бывает! То есть непосредственно, общая рабочая площадь. Как бы не хотелось бы, но эта территория с рабочей площадью должна быть по сути, если строители являются адекватными строителями, им придется и они будут вынуждены подчищать данную территорию под нормальное ведение строительных работ. То есть не возможно построить так, что бы внутри комплекса, через комплекс на верх выходили деревья. Такого не бывает!", утверждает Александр. После этого он показал на видео сосны, которые подвержены угрозе исчезновения.
Напомним, что жители Советского района с поддержкой "зелёных активистов", активно проводят общественные мероприятия по борьбе с застройками городских парков. Так 4 ноября состоялся митинг , который собрал порядка трёхсот человек, после которого мэр Воронежа предложил подыскать другое место для стройки ледового дворца Ильи Авербуха. 19 декабря не смотря на дождливую и пасмурную погоду, на митинг "против застройки парка" пришло около двухсот человек. Очередная акция протеста назначена на 26 декабря в 14-00 на Никитинской площади возле кинотеатра "Пролетарий". Борьба с застройщиком, который решил манипулировать мнением горожан с помощью бесплатных купонов "катания на коньках" идет полным ходом. Жители Советского района и "зелёные", которые их поддерживают не собираются отступать и будут стоять до последнего за сохранение парк и за возрождение парковой культуры.

Комментировать40 Мне это интересно4
Последние комментарии (всего 41)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 41)
  • Хоккейстка (гость)
    25 декабря 2015 в 12:51
    Natalica 23 декабря в 10:18

    Где 160 там и 300... Да че там,весь парк спилят... Какой вы бред несете... Не понимаю,кто ведется... Ага,мамочки там с колясками... И даже " немного" аттракционы...Я все детство провела в этом парке - сказочный городок, фонтаны... Вот это был парк!!! А сейчас это мусорка. Сначала все загадили и развалили, а теперь за что то борятся... Я ЗА каток. И за развитие спорта. Комментаторы типа " за сколько продалась " идут лесом... Я выражаю свое мнение жителя Советского района. И таких большинство

    Врете, жители Советского района против! Развивайте спорт у себя во дворе
  • (гость)
    25 декабря 2015 в 12:56
    (гость) 23 декабря в 10:52

    (гость) сегодня в 10:16Мамина дочка (гость) сегодня в 09:41Мы там детей вырастили в этом парке. Где с колясками гулять? С малышами белок кормить? Да и атракционы кое-какие для малышни есть. При Мехзаводе такая красота была - произведения искусства выставлены были. Все на металлолом в 90-тые сдали вместе с самолетом. Хоть деревья оставьте для кислорода, бизнесмены хреновы.Ага...с колясками пить пиво и курить на лавочках...))) Летом идешь ...практически все мамочки сидит с пивом и сигаретой...а малышня рядом бегает. Там даже есть пенсионеры наркоманы, все сидят и колются, потому что на пенсии им делать больше нечего. А на детей посмотреть страшно, одни дебилы недоразвитые, алкаши и наркоманы, а вы говорите о каких -то парках. Там нужно строить психушку и Авербуха в нее тоже посадить.
    там и белки все нездоровые, бешеные, всех в расход, сосны на лесопилку, Авербуху и Ко отдать всю эту клоаку, пусть строятся на здоровье!
  • (гость)
    25 декабря 2015 в 13:04
    Clаirе 23 декабря в 11:38

    За сохранение парков (гос сегодня в 11:18Нам не нужно допускать того, что бы наши парки застраивали и проводили стройки. Я за то, что бы каток построили на левом берегу, где нибудь на ул.Богдана Хмельницкого, где строится жилой новый жилой район, как раз из Борового на каток будут все ездить, радостно будет всем. Вы сначала не допустите чтобы парки засирались, деятели. Хорошо что не вам решать кому и куда ездить, что и где строить, надеюсь каток построят именно там где и собираются сейчас.

    Ну надейся. В Танаисе точно не построят. А вот когда у тебя под окнами стройка развернется, посмотрим, какая ты деятельная.
  • (гость)
    25 декабря 2015 в 13:09
    (гость) 23 декабря в 10:16

    Мамина дочка (гость) сегодня в 09:41Мы там детей вырастили в этом парке. Где с колясками гулять? С малышами белок кормить? Да и атракционы кое-какие для малышни есть. При Мехзаводе такая красота была - произведения искусства выставлены были. Все на металлолом в 90-тые сдали вместе с самолетом. Хоть деревья оставьте для кислорода, бизнесмены хреновы.Ага...с колясками пить пиво и курить на лавочках...))) Летом идешь ...практически все мамочки сидит с пивом и сигаретой...а малышня рядом бегает.

    Спортсмены в этом деле всех мамочек за пояс заткнут. Знаем, знаем, наслышаны!
  • (гость)
    25 декабря 2015 в 15:21
    Что бы отдать парк этим подонкам, да никогда в жизни!
Раскрыть все комментарии (всего 41)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ