Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Народный контроль«Народный контроль» - совместный проект газеты «МОЁ!», «Ва-Банкъ» и портала «МОЁ! Online». Принимаем ваши обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь на улицах Воронежа или в вашей повседневной жизни. Мы обязательно рассмотрим все ваши обращения, составим запросы в нужные инстанции и сообщим о принятых мерах по самым заметным случаям.
(гость)
1 1060 9 22:03, 22 декабря 2015

Помогите советом, может кто сталкивался с попыткой возврата обуви . Купила зимние сапоги , зимний сезон с 1 ноября. И сегодня отвалилась подошва......А гарантия-30 дней, т. е. до 1 декабря . Что делать?

Комментировать9 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • яя (гость)
    23 декабря 2015 в 00:07
    Вот, даже на сайте местного рпн все расписано :

    http://36.rospotrebnadzor.ru/key-areas/protecting-consumer-rights/3044
  • (гость)
    23 декабря 2015 в 00:50
    http://topurist.ru/article/53504-garantiya-na-obuv-po-zakonu-kak-vernut-obuv-prodavcu.html
    Хороший совет и вроде всё понятно.
  • Наталья (гость)
    23 декабря 2015 в 09:42
    Мне 2 раза приходилось возвращать обувь после окончания срока гарантии (30 дней). Покупала дорогие туфли в хорошем магазине и буквально через 40 дней они начали рваться, дабы не терять время пока пройдет бумажная волокита с претензией и проведением экспертизы в магазине, сама сделала экспертизу за 1700 руб., (туфли стоимостью 8 000 р.), за 2 дня выдали заключение, что брак производителя (отмечу, что сначала показала туфли эксперту на бесплатной консультации и он сказал, что однозначно мы будем правы и будем делать экспертизу). Данный цент экспертизы находится на Куцыгина, 17, найдете в поисковике, если нет то в защите прав потребителей вам посоветуют организацию, серъезную, которая официально уполномочена на проведение экспертизы. Таким образом, после порыва туфель, через 3 дня я пришла в магазин и мне вернули (без лишних вопросов) деньги за туфли (остался чек) и деньги за экспертизу(претензии не писала). А вот если идти сначала в магазин то потратите не меньше 2 недель, а то и больше. А сапоги ведь нужны сейчас, а не через месяц. И еще если вы сами оторвали, по какой-либо причине, подошву, то вряд ли прокатит. Но уж если товар, действительно, не качественный, то дерзайте!!!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 декабря 2015 в 10:05
    зачем по лужам в зимних сапогах ходила?
  • (гость)
    23 декабря 2015 в 17:30
    Делюсь радостью: обувь поменяли без проблем. Спасибо за советы .
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ