Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Я — репортерСвежие новости от читателей
voronezh666
1 959 14 07:41, 22 декабря 2015

РПЦ И СПОРТ - ПАРК УБЕРЁТ!

Продолжение темы: "На улице Суворова снесли заброшенный спортивный комплекс".

Не так давно была написана заметка о строительстве многоквартирного жилого дома, на месте ранее снесенного заброшенного спортивного объекта. Тема очень интересная и загадочная, покрытая мраком и не каждому дано узнать истину.
Один из пользователей под ником "Samsv" на городском информационном портале газеты "МОЁ-online", написал комментарий к предыдущему посту посвященному снесённому спортивному комплексу на ул.Суворова, который заставляется задуматься о градостроительной политике города: "На территории, ранее предназначенной для строительства спортивного комплекса, нельзя строить жилой объект. Можно только спортивный, культурный или оздоровительный". Ответ достойный и логичный. Кто-то предложил построить церковь, ведь по словам некоторых граждан, церкви никогда и ни кому не мешали, тем более сейчас модно устанавливать церкви и часовенки в каждом дворе (возможно чья-то шутка). Остается вопрос, на который наверное сможет ответить каждый второй или третий гражданин, почему именно на таких местах, предназначенных для спортивных или культурно-массовых мероприятий объектов, вдруг внезапно решили возводить высотный многоквартирный дом? За другими примерами, которые будоражат умы инженеров, ученых имеющих строительное образование далеко ходить не приходится. Городской парк "Южный" подвергся застройки, ныне там идёт стройка по возведению церкви. Городской парк "Танаис", за который, как и за "Южный" жители района продолжают вести борьбу против строек и вырубки деревьев. Организуя митинги, пикеты, сборы денежных средств. Люди не теряют надежды на то, что их парки будут спасены от вырубки и застройки. Не мало того, инициативная группа по защите парка "Южный" писала уже во многие инстанции, вплоть до президента РФ Владимира Путина, но пока что безуспешно. Основные противники "зелёных защитников" - частный бизнес, религия и ненавистники собаководов, который выгуливают собак в парках. Активисты не разочаровываются, они продолжают писать правительству Воронежской области и организовавыют митинги, ведут активную борьбу за возрождение парковой культуры и иногда власть их замечает. Борцов понять можно, ведь сейчас, есть все необходимое для того, что бы сохранить зеленые насаждения в сердце города, где найдется место для пожилых людей, которым необходимо дышать свежим воздухом и осуществлять прогулки, детям и спортсменам, которым необходимы утренние и вечерние пробежки в независимости от чьих-то коммерческих интересов.
Так какая же у нас градостроительная политика? Может её и вовсе нет или про нее просто забыли? Или её так же сдают в аренду, как и парки ?

Комментировать14 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 декабря 2015 в 12:57
    а где на суворова этот комплекс спортивный?
  • Lytai (гость)
    22 декабря 2015 в 13:16
    22223333 сегодня в 12:57

    а где на суворова этот комплекс спортивный?

    Теперь на фотографиях...
  • Сталкер (гость)
    23 декабря 2015 в 00:32
    Блин, хватит уже фото у Малдера воровать! Совесть есть? напишите хоть, что фото Владимира Малдера)))
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 декабря 2015 в 05:37
    "В ежедневной суете большого города с его бесконечными пробками, зловонными выхлопами, постоянным смогом так хочется после работы пройтись по лесу или парку, посидеть у речки, а утром проснуться от пения соловья... К сожалению, жителям мегаполиса это все практически недоступно – количество зеленых насаждений в Воронеже стремительно сокращается, а и без того плотно застроенные кварталы пополняются все новыми и новыми многоэтажками, во дворах которых места не остается не только для парковки, но и даже для самой элементарной детской площадки. ..."
    "В живописном месте Воронежа, в лесном массиве , недалеко от речки Усманки раскинулся новый жилой комплекс. Исторически этот район носит название «Боровое», здесь сосредоточены две трети «зеленых легких» города — из окон строящихся домов открываются великолепные виды на березовую рощу и сосновый бор, на старинную Троицкую церковь и излучину реки. Строительство ведется с максимальным сохранением лесного фонда и природного ландшафта местности..."
    Это взято с сайта строительной компании ВМУ-2.
    [ http://www.vmu-2.ru/news/stati/18/ ]
    О том, что на месте комплекса был лес, наполовину сгоревший в 2010 году, наполовину уничтоженный строителями (в количестве 2200 деревьев), на сайте ни слова.
    Налицо грубейшее нарушение указания Путина о восстановлении лесов на горельниках 2010 года.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 декабря 2015 в 05:46
    Цитата просто убивает: "Строительство ведется с максимальным сохранением лесного фонда и природного ландшафта местности..."
    Прибрежную зону водохранилища тоже сохранили?Застроенные склоны правого берега, "Дельфин", Отрожка и т.д. и т.п.
    Можно продолжать и продолжать.
    Пока строительное лобби будет руководить городской думой, ничего не изменится.
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ