Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Я — репортерСвежие новости от читателей
voronezh666
0 1328 38 07:40, 21 декабря 2015

Акции протеста против стройки в парке "Танаис" не закончились!

В субботу, 19 декабря, защитники парка "Танаис" вышли на митинг. Он проходил на центральной аллее парка. Выразить свой протест пришли около 200 воронежцев, которые не хотят, чтобы посреди хвойного леса в Юго-Западном появился новый ледовый комплекс. Напомним, его хочет построить там ООО "Центр Ильи Авербуха". Однако организация пока не получила разрешения на строительство.
Собравшиеся держали в руках плакаты с надписями "Мы против застройки парка" и "Парк "Танаис" - душа Советского района". По словам лидера инициативной группы Александра Вялых, на акцию пришло бы гораздно больше людей, если бы не подвела погода: днем лил холодный дождь.

Первым выступающим оказался ветеран Великой Отечественной Войны, которому на днях ему исполнилось 90 лет. Он припомнил 17-й год и сказал что над нами издеваться нельзя!
Депутат Светлана Звягина заострила внимание на том, что жители Советского района города Воронежа оббили свои ноги об пороги многих депутатов, которые так и остались равнодушными к проблеме горожан. Так же поднимался вопрос о здоровье нации о том, что ледовый дворец нужно строить в другом месте, так как с каждым годом проблема здоровья населения ухудшается, так же как и острая проблема заболевания лёгких. Именно хвое свойственно излечивать такие заболевания. Нет дворцам в парках!
Много было тех, кто решил высказаться и излить и так уже измученную от стройки душу.
-Ни одно поколение детей выросло и прошло через сказочный парк "Танаис", часть территории которого хотят вырубить и использовать в качестве частного бизнеса. Жители советского района против уничтожения парковой зоны. Против коммерческих ледяных катков, которые хотят построить на территории парка. Многие подержали и сказали, что будут поддерживать и так уже не имеющий ничего народ у которого и так отнимают самое последнее это природу и память, нет говоря о будущем.

-Сколько горя и обид можно услышать в голосе жителей Воронежа проживающих вблизи парка "Танаис". Несмотря на такую погоду, многие жители пришли, что бы защитит парк от строительства и последствий строительства. Строительство это коммерческая структура, чья цель - извлечение прибыли. Вы думаете ваши дети и внуки за копейку будут заниматься в ледовом дворце? Нет! Они говорят много чего, но эти люди не могут дышать воздухом, наверное скоро и это будет платным. Руки проч от парка!

-"Не рубите мужики! Не губите!".

-Парк отдали в частные руки. Директор парка Гульбин взял в аренду этот парк на много лет, и что он делает? Взяли и поставили везде аттракционы и подняли цены на них. Столько жадности развелось в людях, что смотреть на них противно! Экологическая обстановка не только плачевная в городе,но и в области.

-Не против ледового дворца но не здесь. Парки нужно восстанавливать. В Аннинском районе был парк "Солнышко", как и "Танаис", и его восстановили и восстанавливать нужно город сказок. Вырубать парки нельзя!

-Не сажают деревья. Парками стали называться места, где всего три дерева, где стоят лавки и лежат окурки. Деревья нужны детям. Спорт это хорошо, а дышать спортсменам разве не нужно? Кругом свалки, здоровье детей на грани риска, нам нужно больше сажать деревьев а не вырубать их.

-Депутат Андрей Померанцев поддержал митинг. Когда-то действительно парки были, как сказке. В любом парке Воронежа, можно было очутиться словно в сказке. В советское время действительно парки были сказочными,где гармонично сочетались космические аттракционы, которые подвигали детей к пониманию, что наука это прогресс, а прогресс это всегда интересно и всегда сильно. Не то что сейчас, где аттракционы разукрашены в американские петушиные цвета, где нет никакой гармонии , так еще и стройка. Ни о каких строительных нормах и градостроительном кодексе вообще не пахнет...

-За те 11 лет , которые я живу, парк производит очень тяжелое впечатление. Травяной покров ликвидировался. Бывало что и росли ягоды с грибами, а теперь и их нет. Луговых трав дети не видят, а лет через 10 мы своим детям и внукам вообще не сможем показать ни одуванчиков ни полыни, ни каких других трав. Даже не будут иметь понятия о таком природном покрове и не поймут ни единого слова в русской литературе у Тургеньева, Пушкина и др. писателей. Бизнесмены нас обманывают. О парке: ни полива, уже 8 лет сушь и жара и раз в неделю полить никто не соизволил.

-Интересы бизнеса и интересы чиновников, стали выше интересов обычных жителей города Воронежа. Город должен развиваться комплексно. Власть идет на то, что бы дать те куски земли, которые интересны бизнесменам и при этом их не волнует мнение народа. Мы изучали территории на которых можно построить ледовый дворец, и их предостаточно.

-Очень грустно смотреть на парк. Когда я сейчас смотрю на парк, то он напоминает кладбище. Единственное что напоминает, что это не кладбище, то это запах шашлыков. Когда-то мы получили квартиру и мы были беспредельно счастливы, что рядом находился такой замечательный парк. P/s... Если нас людей уважают, то это преступление должны остановить.

Напомним, что первая протестная акция против застройки дворца в парке "Танаис" была 4 ноября 2015г.

Очередная акция протеста подготовленная "Штабом Протестных Действий" будет 26 декабря в 14-00 на Никитинской площади рядом с кинотеатром "Пролетарий".

Комментировать38 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 39)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 39)
  • top (гость)
    21 декабря 2015 в 18:26
    Кашмар, я читаю и слежу за обстановкой, никогда в своей жизне при Союзе даже не мог себе представить того, что мы так будем жить и спасать парки.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 декабря 2015 в 19:14
    Забавно видеть, как один чумачечий за несколько человек пишет, старается, комментарии набивает. Это видно по применяемым выражениям и строению фраз
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 декабря 2015 в 19:29
    rangenn сегодня в 19:14

    Забавно видеть, как один чумачечий за несколько человек пишет, старается, комментарии набивает. Это видно по применяемым выражениям и строению фраз

    Действительно rangenn уж не вы ли?
  • Гость (гость)
    22 декабря 2015 в 00:55
    (гость) вчера в 10:46

    Сохраним туалет у Кащея, быдло место для гопников!!! Не троньте бутылки из под пива, они там много лет лежат и будут лежать!!! Руки прочь от места сборища местного быдла! Ледовый дворец помешает распивать любимые спиртные напитки и какать под кислородной сосной.Господа, угомонитесь и постройте уже спортивный объект, один из немногих в нашем районе!

    И правда !!! Вот у нас в подъезде в лифте постоянно гадят!!! Давайте прям в лифте и зальём каток!!! За чем нам лифт-гадюшник???!!!
  • Гость (гость)
    22 декабря 2015 в 14:49
    Если в городе будут застраивать все парки и скверы, то молодым мамам с детьми скоро не куда будет пойти с ребенком погулять. Останется только бродить с коляской или ребенком постарше по загазованным улицам нашего города, или во дворах, если они еще останутся, среди припаркованных у дома машин.
Раскрыть все комментарии (всего 39)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ