Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
rector
2 345 6 17:56, 17 декабря 2015

В продуктах для школьников нашли переизбыток пальмового масла

Россельхознадзор обнаружил многочисленные нарушения в составах продукции, предназначенной для школьного питания, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 17 декабря.
Большинство претензий вызвало превышение норм содержания пальмового масла в этих продуктах.

В частности, содержание пальмового масла превышало норматив в восемь раз в твороге, произведенном на ООО «БетаМол», в сметане ведомство выявило превышение норматива в 12 раз. Превышение норматива по пальмовому маслу было выявлено в сгущенном молоке, в котором этот показатель был превышен в 10 раз.
Ведомство подчеркивает, что эти продукты в учебные заведения поставляло ОАО «Объединенный комбинат школьного питания СВАО». В сообщении уточняется, что фальсификация молочной продукции жирами немолочного происхождения может привести к серьезным заболеваниям.

«Растительный жир в своем обычном виде жидкий. Чтобы использовать в качестве заменителя, его преобразуют в твердый, нагревая до очень высокой температуры», — поясняется в сообщении. «В результате молекулы жира меняют свою структуру, превращаясь в трансизомеры жирных кислот и нередко провоцируют сердечно-сосудистые и онкологические заболевания», — предупредили в ведомстве.

Комментировать6 Мне это интересно2
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 декабря 2015 в 21:33
    На Украине... Причём Градами....
  • (гость)
    17 декабря 2015 в 21:37
    SONYC сегодня в 21:33
    На Украине... Причём Градами....

    Чей град?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 декабря 2015 в 21:52
    Советский. Больше не производится.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 декабря 2015 в 22:37
    Че так накинулись на пальмовое масло?
    Тертый кокос тоже источник пальмового масла ?
    Тогда всякие Баунти - это пальмовое масло в шоколаде ?
    ;)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 декабря 2015 в 22:54
    Не путайте техническое масло с натуральным. По всему миру его используют и все довольны ;)
    Пальмовое масло вредно, потому что проходит процесс гидрогенизации» – такая фраза встречается довольно часто. Гидрогенизацию придумали, чтобы получать из жидкого растительного масла твердый жир (например, маргарин). Пальмовое масло плавится выше комнатной температуры, поэтому его нет смысла подвергать такой химической обработке. Цитата из статьи о мифах про пальмовое масло.
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ