Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ПоздравленияПожелания друзьям и близким
PFR
2 673 1 15:04, 17 декабря 2015

18 декабря в Тамбове отпразднуют 25-летие ПФР

18 декабря 2015 года в 11.00 в Тамбовском драматическом театре состоится торжественное мероприятие, посвященное 25-летию органов ПФР.
В мероприятии примут участие глава администрации Тамбовской области А.Никитин, Председатель Тамбовской областной Думы Е.Матушкин, главный федеральный инспектор в Тамбовской области С.Маркин, представители судебных инстанций, федеральных и региональных органов власти, профсоюзов, общественных организаций, СМИ, работники и ветераны территориальных органов ПФР Тамбовской области.
Следует напомнить, что Постановление Верховного Совета Российской Федерации об образовании Пенсионного фонда РСФСР было подписано 22 декабря 1990 года. А 26 февраля 1991 года вышел приказ о создании Отделения ПФР по Тамбовской области.
Пенсионный фонд России, являясь одним из самых посещаемых федеральных ведомств, оказывает своим клиентам более 30 государственных услуг, связанных с назначением, выплатой, финансированием, доставкой пенсий и социальных выплат, персонифицированным учетом, формированием и оценкой пенсионных прав граждан, предоставлением средств материнского капитала, софинансированием пенсионных накоплений, администрированием страховых взносов и т. д.
В структуру Отделения ПФР входят 24 территориальных управления ПФР и аппарат ОПФР.
В органах ПФР на учете состоит 352,3 тыс. пенсионеров. Численность федеральных льготников, получающих ежемесячную денежную выплату, составляет 148,4 тыс. человек. Правом на получение набора социальных услуг в нашей области пользуются 34,8 тыс. человек. Страховые взносы уплачивают 46,9 тыс. страхователей, из них 23,3 тыс. страхователей производят выплату в пользу наемных работников и 23,6 тыс. страхователей, уплачивают страховые взносы исходя из стоимости страхового года.
В системе персонифицированного учета, по данным Отделения ПФР, хранятся сведения о пенсионных правах 1,4 млн. застрахованных лиц.
Бюджет Отделения ПФР по Тамбовской области на 2016 год по расходам запланирован в сумме 48,7 млрд. рублей. В том числе расходы на выплату пенсий и пособий составляют 45,1 млрд. рублей, на ежемесячные денежные выплаты и дополнительное ежемесячное материальное обеспечение отдельным категориям граждан – 3,6 млрд. рублей. Необходимо отметить, что за последние 5 лет бюджет ОПФР по расходам увеличился почти на 45 процентов.
Отделение ПФР с 2007 года, то есть с начала действия Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» выдано 38 тыс. сертификатов на материнский капитал (семейный) капитал на общую сумму 7 млрд. рублей.
В Тамбовской области число участников Программы государственного софинансирования пенсии составляет 43 тыс. человек.
На протяжении многих лет с участием средств Пенсионного фонда России в Тамбовской области осуществляются социальные программы, направленные на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной мощи неработающим пенсионерам. За эти годы на условиях софинансирования на эти цели направлено средств ПФР почти 700 млн. рублей.
Тамбовская область одна из первых в России приступила к разработке проекта по газификации домовладений малоимущих пенсионеров с участием средств Пенсионного фонда России. В результате газифицировано около 10 тыс. домов ветеранов, инвалидов и участников войны.
Большой вклад внесло Отделение ПФР восстановление материально-технической базы всех имеющихся в области домов-интернатов, где практически заново была обустроена инфраструктура. В 2006 году с участием средств ПФР был введен в эксплуатацию Тамбовский геронтологический центр, в 2016 планируется открытие современного комплекса зданий Знаменского психоневрологического дома-интерната.
У Пенсионного фонда большое будущее. Органам ПФР предстоит решать не только задачи текущего пенсионного обеспечения и страхования, но и продолжать преобразования в пенсионной системе с тем, чтобы улучшить качество жизни старшего поколения и формировать мотивацию у граждан на формирование достойной пенсии. Будет продолжена работа по улучшению качества обслуживания клиентов. При этом общая тенденция развития госуслуг, в том числе, и предоставляемых органами ПФР, - переход на электронный формат. Уже сейчас на сайте ПФР действуют личные кабинеты плательщиков и застрахованных лиц. С помощью интернет-технологий можно получить консультацию, записаться на прием, заказать необходимую справку, подать заявление на назначение пенсии, перевод пенсионных накоплений, получить выписку о состоянии лицевого счета и многое другое. Необходимо отметить, что по результатам исследования ВЦИОМ, более 95 процентов страхователей и граждан удовлетворены качеством обслуживания в ПФР.
За все 25 лет существования Фонда работники Отделения ПФР никогда не знали легких времен, и каждый день были на передовой процесса совершенствования пенсионной системы. За бесперебойной работой ОПФР скрывается напряженный труд специалистов, ветеранов, ушедших на заслуженный отдых, которых Отделение ПФР по Тамбовской области благодарит за верность делу, профессионализм, трудолюбие, выдержку и терпение.

Группа по взаимодействию со СМИ
Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/

Комментировать1 Мне это интересно2
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 декабря 2015 в 15:13
    О боже. Давсем плевать.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ