Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
PFR
1 253 0 14:51, 17 декабря 2015

Пенсионный фонд и профсоюзы в Тамбове продолжают работу

С 1 января 2015 г. вступило в силу новое пенсионное законодательство, которое существенно изменило порядок формирования пенсионных прав граждан. В связи с этим в 2014 году территориальными органами ПФР и профсоюзными организациями проводилась масштабная информационная работа по разъяснению нового порядка начисления и расчета пенсии в трудовых коллективах. В 2015 году организация совместных разъяснительных мероприятий продолжается.
Практика проведения собраний в трудовых коллективах показала высокую заинтересованность участников встреч в изучении нового порядка формирования пенсионных прав граждан и расчета пенсий.
Согласно отчетным данным в ходе совместной информационной деятельности территориальных органов ПФР Тамбовской области и Тамбовского областного объединения профсоюзов за 9 месяцев 2015 года проведено около 350 встреч с организациями, на которых присутствовало почти 13 тыс. участников; организовано около 550 выездных консультаций, в ходе которых проконсультировано свыше 7 тыс. человек; распространено более 8 тыс. брошюр, лифлетов и плакатов.
Была развернута масштабная работа со СМИ. Кроме того, на сайте ТОООП был создан специальный раздел с материалами ОПФР по Тамбовской области. В частности, размещались публикации об изменениях в пенсионной системе, новом порядке начисления и расчета пенсии, мероприятиях по разъяснению новой пенсионной формулы, электронном сервисе ПФР «Личный кабинет застрахованного лица» и др.
В ходе информационной работы представители ПФР разъясняют, что с 2015 года пенсия формируется в индивидуальных пенсионных коэффициентах, так называемых баллах. Число баллов за год зависит от размера официальной зарплаты и, соответственно, от суммы страховых взносов, уплаченных работодателем в ПФР. Стоимость одного балла ежегодно устанавливается федеральным законодательством. Пенсионный возраст на сегодняшний день остается прежним: 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин. При этом с 2015 года стимулируется более поздний выход на пенсию. За каждый год более позднего обращения за назначением пенсии ее страховая часть и фиксированная выплата увеличивается на соответствующие премиальные коэффициенты. Если у работника к моменту выхода на пенсию не сформируется необходимый минимум в 30 баллов, тогда у него и не возникнет права на страховую пенсию. Выбрать свою пенсионную стратегию, рассчитать условный размер своей будущей пенсии, подсчитать пенсионные баллы, уточнить персональные данные о стаже, заработке, уплаченных страховых взносах, льготных периодах деятельности, нестраховом стаже поможет новый электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица», который размещен на сайте ПФР. Для активации сервиса гражданину сначала необходимо зарегистрироваться и получить пароль на портале госуслуг.
Несмотря на проводимую работу, уровень пенсионной грамотности тамбовчан еще не достаточно высок. Поэтому существует необходимость в дальнейшем обеспечении работы «горячих линий», проведения консультаций в трудовых коллективах, популяризации электронных сервисов ПФР, обучении профсоюзных работников вопросам пенсионного законодательства.


Группа по взаимодействию со СМИ
ОПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Комментировать0 Мне это интересно1
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ