Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
straytomcat
0 399 7 22:31, 16 декабря 2015

Плохие новости не только для рубля. ФРС повысила ставку.

"...Комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) Федеральной резервной системы США впервые с 2006 года повысил ключевую ставку. Она выросла на 0,25 п.п. ФРС полагает, что экономика США достаточно окрепла.


Комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) Федеральной резервной системы США принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 п.п. Об этом говорится в распространенном после двухдневного заседания Комитета сообщении. Ключевая ставка находилась на исторически минимальном уровне — в промежутке с 0-0,25% — с декабря 2008 года. После повышения ставка будет колебаться в диапазоне 0,25-0,5%

Глава ФРС Джанет Йеллен не исключала повышение ставки на протяжении всего года. Основанием для этого стало восстановление экономики США. Уровень безработицы по последним — декабрьским — данным Бюро трудовой статистики находится на отметке в 5%, что почти совпадает с «полной занятостью». Уровень инфляции пока не достиг показателя в 2%, который рассчитывает добиться ФРС.

Другим признаком, что повышение ставки произойдет в среду, стала запланированная на 2.30 по Нью-Йорку (22.30 по Москве) пресс-конференция Йеллен. В июле после заседания FOMC, на котором могло быть принято решение о повышении ставки, общение с журналистами запланировано не было.

Накануне 16 декабря опрошенные Bloomberg эксперты и участники рынка почти единогласно полагали, что ФРС примет решение повысить стоимость заимствований.

Комитет принял решение повысить ставку единогласно. Как отмечает Bloomberg, риторика сообщения FOMC построена таким образом, что не исключает дальнейшего повышения ставки. «Комитет предполагает, что ситуация в экономике будет развиваться таким образом, что потребует только постепенного повышения ставки», - говорится в документе. «Темп повышения ставки будет зависеть от экономических прогнозов», - сообщил FOMC. Риски для экономики и инфляции FOMC счел «сбалансированными»..."

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/16/12/2015/5671a1a79a7947dacfe05434

Комментировать7 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 декабря 2015 в 22:48
    Это что, в америке кредиты станут дороже?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 декабря 2015 в 23:14
    А нас как это касается, если кредиты нам давно не дают. Это их бизнесу будет сложнее жить. Нам бы нефть отвязать от доллара. Например за рубли продавать. Только вот наши младореформаторы и банки набрали кредитов в долларах Им надо в долларах и отдавать. Вот и отыгрываются на нищем народе. Они брали, а платим за них долги мы. Вот проблема.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 декабря 2015 в 23:17
    Блин, сорри, не увидел, сделал повтор новости )
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 декабря 2015 в 23:18
    Vadim-54 сегодня в 22:48

    Это что, в америке кредиты станут дороже?


    Американские кредиты нам уже года полтора как недоступны.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 декабря 2015 в 01:06
    "...ФРС США запустит эру сильного доллара и ослабит падающий рубль.

    ...Для российской валюты наступили интересные времена. Рубль оказался под давлением целого комплекса внешних факторов, на которые невозможно влиять. Сырьевой и финансовый компоненты крепко увязаны с действиями ФРС (нефть продается и покупается за доллары — чем выше ставка, тем крепче американская валюта — чем она крепче, тем дешевле углеводороды — чем дешевле нефть и дороже доллар, тем слабее рубль), и вместе они готовят благодатную почву для новой девальвации.

    Рубль под подошвой

    Нефть опускается к многолетним минимумам. 14 декабря — менее 37 долларов за баррель Brent. 15 декабря эталонная марка торговалась на границе 38 долларов. За баррель техасской WTI давали около 36 долларов, корзина ОПЕК стоила 32,6 доллара. Обвал котировок произошел после того, как Организация стран-экспортеров нефти подняла квоты на добычу с 30 до 31,5 миллиона баррелей в сутки. Важно сказать, что официально об этом объявлено не было — каких-то конкретных цифр представители картеля не раскрыли. Тем не менее министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву заявил, что квоты теперь соответствуют фактическому уровню добычи — то есть более 31,5 миллиона бочек в день.


    Дополнительный фактор давления на стоимость углеводородов — ожидание выхода Ирана на нефтяной рынок после окончательного снятия санкций.

    Кроме того, 16 декабря Конгресс США может снять запрет на экспорт нефти, действующий более 40 лет. Три сырьевых фактора — ОПЕК, Иран и возможное снятие американского эмбарго — сбивают стоимость нефти и снижают курс рубля к доллару.

    ...Четвертый фактор — монетарный. Повышение ставки ФРС может стать последним гвоздем для слабеющего рубля. Ну а поскольку российская валюта находится в свободном плавании, ничего с этим поделать нельзя.

    Остается только наблюдать, ждать и верить. Другой тактики нет даже у властей..."
    http://lenta.ru/articles/2015/12/16/frsrate/
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ