Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Я — репортерСвежие новости от читателей
USSR
7 567 12 22:04, 16 декабря 2015

16.12.2015г. Анти никелевый пикет прошел в Воронеже.

Сегодня 16.12.2015г. в г.Воронеже прошел анти никелевый пикет.
Данный пикет проводится каждую среду с 18:00 до 19:00 на Никитинской площади г.Воронежа уже более 2-х лет. Цель данных акций - привлечь внимание населения и ввластей Российской Федерации к чудовищному уничтожению густонаселенного аграрно-промышленного региона Центрального Черноземья, которое реализуется усилиями уральской компании УГМК, ведущей никелевые разработки двух месторождений никеля, расположенных в Новохоперском р-не Воронежской обл., с момента получения ей лицензии от Правительства РФ.
С началом выполнения глубинных буровых работ на Еланском и Ёлкинском месторождениях, пересох пруд в пос.Сорокинский, пропала вода в колодцах пос.Новопокровский, произошел прорыв бром-йодистых и сульфитных расслов, омывающих рудное тело с глубин 250 метров и заражение водоносных горизонтов, расположенных на глубине 50 метров, из которых осуществляется водоснабжение населенных пунктов в Новохоперском, Поворинском и Таловском районах. Анализы проб воды, взятой из питьевых горизонтов, выявил появление в воде выше перечисленных рассолов и повышенное содержание мышьяка, серы , стронция, урана.
С 1-го июня 2015г. в с.Елань-Колено судебными приставами были опечатаны все колодцы, расположенные по ул.Новостроящая, т.к. основываясь на анализах сертифицированной лаборатории районный Суд признал воду не пригодной даже для употребления в хозяйственных целях!
Компания УГМК подготовила проект и зарегистрировала в 2014г. в г.Оренбурге ООО "Еланский ГОК". В представленном УГМК видео ролике продемонстрирован проект ООО "Еланский ГОК"

Комментировать12 Мне это интересно7
Последние комментарии (всего 13)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 13)
  • 16 декабря 2015 в 23:17
    Такое впечатление, что тут тролли друг с другом разговаривают. Ни слова по делу. Может быть поговорить об реальных проблемах добычи никеля на Черноземье?
    Воронежская область превратится в пустыню Гоби!
    https://www.youtube.com/watch?v=LBz_cMWE60s
    Смерть на пороге! Воронежской области угрожает вымирание от мышьяка.
    http://youtu.be/Ql70E-5X3OE
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 декабря 2015 в 15:18
    dka2021 вчера в 23:17
    Такое впечатление, что тут тролли друг с другом разговаривают.

    Собственно так оно и есть. В интернете буянить приятно, тепло и сытно. И главное можно безопасно оскорблять оппонентов.
  • Сергей (гость)
    17 декабря 2015 в 15:42
    Когда онкология захлестнёт край Воронежский сами побежите на пикеты! Да поздно будет....
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 декабря 2015 в 15:49
    Вас не поймёшь. То пишите, что кризис и Россия в луже, то миллиарды на никель есть. Кто врёт -то?
  • (гость)
    18 декабря 2015 в 14:41
    Vadim-54 вчера в 15:49

    Вас не поймёшь. То пишите, что кризис и Россия в луже, то миллиарды на никель есть. Кто врёт -то?

    Для того, чтобы возродить Россию, необходимо вспомнить экономические азы, преподававшиеся в советских ВУЗах. Что такое добавленная стоимость, рациональность, экономическая обоснованность, основные фонды, рентабельность и экономический эффект!..
    Пресловутый "рынок" уже уничтожил тысячи предприятий по всей России, разорвал экономические связи, сформировавшиеся не одно десятилетие, миллионы высококлассных специалистов перешли в статус безработных, выброшенными на улицы городов и сел!..
    И все это произошло не в результате ковровых бомбежек и тяжёлых уличных боевых действий. Все это - результат передела государственной (всенародной) собственности кучкой прохиндеев и хапуг, рвавшихся всю свою сознательную жизнь к "закромам Родины"!
Раскрыть все комментарии (всего 13)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ