Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
guest0001
1 307 1 14:29, 16 декабря 2015

Вслед за учителями в Забайкалье забастовали кочегары, пообещав "переморозить" военных в Домне

В Забайкалье вслед за бастующими из-за невыплаты зарплаты учителями нескольких школ акцию протеста по той же причине устроили кочегары в поселении Домна, расположенном в 32 километрах от Читы.
Около 50 работников, протестующих против задержек зарплаты, отсутствия трудовых договоров и рабочего инвентаря, заранее пригрозили "переморозить Домну" и утром 16 ноября понизили температуру в домах дислоцированного в этом поселке военного гарнизона, передает агентство "Забмедиа".
"Температуру понизили на 20 градусов, сейчас 30 градусов обратка (норма - 50), - говорят протестующие. - Это температура, при которой теплотрасса не перемерзнет. Три котельных опустили температуру. Четвертая, скорее всего, тоже присоединится. Гарнизон перемерзнет, людей жалко. А если будет авария на теплотрассе, то будет еще хуже".
При этом кочегары подчеркивают, что забастовку они не объявляли и действуют строго в рамках закона, выполняя требования, обязывающие машинистов котельной перед началом работы надевать средства индивидуальной защиты. А их нет.
В Домне живут семьи летчиков, воюющих в Сирии
"А в Домне сейчас живут семьи летчиков, которые воюют в Сирии, - отметил один из собеседников агентства. - Как им тыл обеспечивать? У нас угля нет". Вблизи села расположен военный аэродром Домна. Работники котельных рассказали, что обращались в штаб армии в Чите, где им ответили: "Нам это не интересно".
При этом, по словам протестующих, им угрожал расправой один из начальников, которых "сильно много развелось". "Обещали сегодня договоры. В итоге привезли на четырех человек три пары верхонок (перчаток). Лопата как была одна, так и осталась", - рассказал один из кочегаров.

Комментировать1 Мне это интересно1
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ