Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
guest
2 420 32 13:07, 15 декабря 2015

Путин закрепил право на неисполнение решений международных судов

Президент Владимир Путин подписал закон, вносящий поправки в ФЗ "О Конституционном Суде РФ", сообщает ТАСС. Согласно документу, Конституционному суду (КС) России разрешается признавать неисполнимыми решения международных судов, в первую очередь Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), если они противоречат российской Конституции.
В начале декабря законопроект был принят Госдумой. Совет Федерации одобрил принятие поправок 9 декабря.
Согласно новому закону, "по запросу федерального органа исполнительной власти, наделенного компетенцией по защите интересов РФ при рассмотрении в межгосударственном органе по защите прав и свобод человека жалоб, поданных против РФ на основании международного договора, Конституционный суд РФ разрешает вопрос о возможности исполнения решения межгосударственного органа по защите прав и свобод человека". В частности, компетенцией для таких обращений в КС наделяется президент РФ и правительство РФ.
Таким образом, Конституционный суд будет отныне решать, какое решение ЕСПЧ соответствует Конституции, а какое не соответствует и может не быть исполнено.

Комментировать32 Мне это интересно2
Последние комментарии (всего 30)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 30)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 декабря 2015 в 16:54
    12333 сегодня в 15:49

    Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.


    Да какая к чертям конституция. Конституция говорит, к примеру, следит за человеком нельзя, а подзаконные акты говорят, что по решению суда за человеком можно следить, ограничивая его в конституционных правах. И так лазейки во всём!
    Всё незаконное - законно, знаю точно! )
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 декабря 2015 в 17:42
    (гость) сегодня в 14:43

    iku сегодня в 13:33Ну теперь "попрут" нужные решения судов !:( так вам что ни напиши против России, вы в восторге будите.

    Я против идиотии, а не России, анонимус !
    Это возможно понять, когда вы "будИте" иметь собственное мнение и образование.
    ;)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 декабря 2015 в 19:44
    (гость) сегодня в 16:37

    12333 сегодня в 15:484. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора. замечательно, а обжаловать потом где можно решение ЕСПЧ?я чой то после разных международных событий не во всем верю ЕСПЧ.

    Скажите пожалуйста, а у вас есть реальный опыт общения с российской судебной системой? Боюсь что нет. А какие именно международные события заставили вас усомниться в справедливости решений, принимаемых ЕСПЧ?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 декабря 2015 в 19:54
    А обжаловать можно в Большой палате ЕСПЧ
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 декабря 2015 в 19:58
    Не понтмаюо чем вы.
Раскрыть все комментарии (всего 30)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ