Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЖивотныеЛюбители животных, этот раздел для вас! Рассказывайте о своих кошечках, собачках, хомячках и другой живности. Загружайте фото и видео. Задавайте вопросы. Делитесь радостью и проблемами, связанными с содержанием братьев наших меньших.
МУРИЛО
1 844 4 09:45, 15 декабря 2015

Поводок для кошки, выводим кошку на прогулку.

Представители семейства кошачьих – активные жизнерадостные существа, которым, так же как и собакам необходимы прогулки на свежем воздухе с активными играми. Многие владельцы этих удивительных созданий ошибочно придерживаются мнения, что так, как кошка - не собака, то ей прогулки не нужны, ведь свою нужду она может справлять в кошачий лоток. Это утверждение не совсем верно, ведь только свежий воздух и солнце могут поддерживать питомца в здоровом, активном состоянии. А вывести любимца на улицу поможет незамысловатое приспособление - поводок для кошки.

Какой поводок для кошки лучше выбрать
Прогулочное устройство можно условно классифицировать на два типа:

1) Ремень заданной длины
2) Рулетка

В первом случае выбирается приспособление заданной длины, где длина определяется исходя из активности питомца. Если животное боязливое и ставится задача просто провести его известным маршрутом, то вполне для этой цели подойдет именно этот тип поводков.

Во втором случае используется рулетка. Она удобна в использовании с котенком, которого только начинает хозяин приучать к улице, ведь для него все в новинку, и все ему интересно. Чтобы не бродить вместе со зверьком по газону можно чуть спустить приспособление. Тогда у малыша возникнет чувство свободы, и он будет уверенней ощущать себя на прогулке. Также метраж рулетки позволяет без проблем выгуливать взрослую особь такой породы, как тонкинская кошка (второе название тонкинез). Это свободолюбивое животное будет радо прогулке и останется довольным на долгое-долгое время.

С чем лучше использовать поводок для кошки?

Поводки для кошек используются либо с ошейником, либо со шлейкой. Представители семейства кошачьих по своей натуре свободолюбивые животные, соответственно, когда человек принуждает питомца к чему-либо, например, идти на поводке, любимец может сопротивляться, по крайней мере, на первом этапе привыкания к выгулу на улице. Соответственно, главный минус кошачьего ошейника в том, что четвероногий может во время сопротивления воле хозяина просто выскочить из него. Чтобы этого не случилось, единственный выход – туже затягивать устройство, но это оказывает негативное влияние на кровоток питомца. К тому же, пушистому другу будет просто неудобно ходить в ошейнике и он будет, скорее всего, ассоциироваться у него с наказанием, что очень плохо для психологического равновесия животного.

Альтернативным вариантом является поводок для кошки со шлейкой. Современные зоомагазины предлагают большой вариант кошачьих шлеек на любой вкус и цвет. Есть ременные кошачьи шлейки, с регулируемой длиной. Удобство их заключается в том, что по размеру питомца можно отрегулировать самостоятельно длину, к тому же тонкие ремешки из синтетического материала или кожи в летнее время года не позволяют питомцу ощущать дополнительную жару от ношения устройства.

Если же питомец обладает излишним весом или наступила беременность кошки, или просто питомец очень активен, то им Шлейка для кошки в форме 8

комбинезоны, которые в момент натяжения поводка равномерно распределяют силу натяжения на всю поверхность тела животного, как результат, шлейка не врезается в тело и питомцу будет более комфортно ее носить во время прогулки.

В продаже наиболее часто можно встретить три основных вида шлеек по своей конфигурации: в виде восьмерки, V образные и Н образные

1 Шлейка в виде восьмерки одевается на шею и туловище животного, по форме очень напоминает цифру восемь. Сзади имеется крепежное кольцо, через которое пристегивается карабином поводок для кошки. Такая структура этого прогулочного устройства позволяет предотвратить выскальзывание, наблюдающееся у кошачьего ошейника и распределить нагрузку с горла на туловище в период сильного натяжения поводка.
Н образная шлейка по форме напоминает букву Н, то есть соединительные кольца имеют еще одно дополнительное крепление в виде перемычки. Такое устройство позволяет снизить нагрузку на шею.

3 V образная шлейка по форме напоминает латинскую букву V, при взгляде на выгуливаемого спереди. Такая необычная форма устройства удобна в одевании на животное, к тому же позволяет, так же как и Н образная шлейка, снизить нагрузку на шею.

4 Шлейка жакет – бывает Н и V образной формы. Преимущество заключается в том, что она предохраняет шерсть любимца от загрязнения, к тому же продаются утепленные варианты, позволяющие осуществлять прогулки с пушистым другом в любое время года и при любой погоде.
Поводок для кошек: основные минусы
Среди выше описанных положительных моментов использования поводка, стоит отметить и минусы:

1. Поскольку представители семейства кошачьих существа независимые, могут возникнуть у хозяина трудности с обучением любимца хождению на шлейке. Сначала питомец будет сопротивляться, грызть и даже путаться в поводке. Соответственно, необходимо каждый раз перед прогулкой проверять устройство на предмет обрывов, в противном случае может произойти так, что в самый ответственный момент киса сможет просто вырваться из прогулочного устройства и убежать. Если пропала кошка, то ее необходимо искать всеми возможными способами, так как оказавшись в незнакомой обстановке домашнее животное может попасть в беду.
Неправильно подобранный размер шлейки или неправильно застегнутое приспособление так же может привести к утере любимца.
Материал поводка так же может в силу ряда причин порваться, в этом случае есть так же вероятность утери любимца.
Поводок для кошки может вызывать в любимце не только чувство свободы, но и чувство незащищенности, ведь любимец будет идти на расстоянии от человека, соответственно, неправильно выбранный маршрут прогулки может привести к встрече с собаками, а этом может отразиться на психике четвероного друга. Достаточного одного прецедента во время на улице чтобы агрессивное поведение кошки завладело животным на долгие месяцы.

Подводя итог, хочется отметить, что поводок для кошки так же, как и другая прогулочная амуниция должна быть грамотно подобрана по размеру и характеру любимца. А маршрут следует выбирать, исключая негативные эмоциональные всплески домашнего питомца. Только в этом случае хозяин и его питомец обоюдно получат удовольствие от совместного времени пребывания на свежем воздухе.

Комментировать4 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    15 декабря 2015 в 09:58
    да когда ж ты от теории к практике перейдешь уже?
    Заведи себе кота наконец, "любитель" кошек.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 декабря 2015 в 11:48
    Котов для того и заводят, гулять с ними не надо.
  • (гость)
    15 декабря 2015 в 14:31
    А мой кот крайне негативно относится к прогулкам на улице. Ему достаточно погреться на солнышке, лежа на подоконнике и подышать свежим воздухом через приоткрытое окно)))
  • Злыдня (гость)
    15 декабря 2015 в 18:59
    (гость) сегодня в 14:31

    А мой кот крайне негативно относится к прогулкам на улице. Ему достаточно погреться на солнышке, лежа на подоконнике и подышать свежим воздухом через приоткрытое окно)))

    Все звери разные.Кошка была настоящей лягушкой-путешественницей,ей и на машине с нами прокатиться было в удовольствие,а кот закатывает дикую истерику при попытке вынести его за дверь,и я могу его понять-его,крошечного,сняли с дерева в декабрьский ледяной дождь.Если Вашему зверю нравится гулять,почему бы и не прогуляться с ним?
  • (гость)
    16 декабря 2015 в 10:32
    Домашние коты очень восприимчивы к различным заболеваниям, а от всего их привить невозможно. Поэтому, лучше солнышко на подоконнике и свежий воздух из форточки, чем походы к ветеренару с лишаем, кальцивирусной инфекцией, кошачим вирусом и т.д. и т.п.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ