Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
Daltоn
0 273 3 21:31, 14 декабря 2015

Суд объяснил возврат иска ФБК к Чайке

В Пресненском районном суде Москвы объяснили возврат иска о защите чести, достоинства и деловой репутации Фонда борьбы с коррупцией к генеральному прокурору Юрию Чайке. Копию определения о возвращении искового заявления опубликовал в понедельник, 14 декабря, в своем фейсбуке юрист ФБК Иван Жданов.

В определении суда сказано, что иск был возвращен из-за того, что Чайка распространял информацию не как физическое лицо, а как генеральный прокурор.

«Из иска и приложенных к нему материалов следует, что оспариваемые истцами сведения, по их мнению, распространены Чайкой Ю.Я не как физическим лицом, а как Генеральным прокурором Российской Федерации. Место нахождения Генеральной прокуратуры не относится к подсудности Пресненского районного суда города Москвы, а подсудно Тверскому районному суду», — говорится в определении суда.

Жданов также сообщил, что во вторник, 15 декабря, ФБК подаст иск на Чайку в Тверской суд.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки. По данным ФБК, у одного из сыновей генпрокурора Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате незаконных махинаций.

Среди преступных схем, которые описал ФБК, есть захват контроля над Верхнеленским пароходством и продажа его судов фирмам-фальшивкам. Также в расследовании есть намек на возможную причастность Артема Чайки к гибели бывшего директора этого предприятия.

Позже ФБК обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации авторов расследования. В иске требуется признать порочащим деловую репутацию ФБК и не соответствующими действительности распространенные сведения генеральным прокурором. Речь идет о фразе Чайки, в которой он указывает «лживый характер» сведений, изложенных в расследовании, а также называет расследование заказным.

Комментировать3 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    14 декабря 2015 в 22:43
    Надо опять Навального шпионом госдепа назвать и все будет хорошо.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 декабря 2015 в 23:08
    А Навальный на этом возврате иска уже целую теорию беззакония построил ))
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 декабря 2015 в 00:27
    навального посадят, очередь за агадьяном !
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ