Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЖивотныеЛюбители животных, этот раздел для вас! Рассказывайте о своих кошечках, собачках, хомячках и другой живности. Загружайте фото и видео. Задавайте вопросы. Делитесь радостью и проблемами, связанными с содержанием братьев наших меньших.
МУРИЛО
1 993 6 08:10, 14 декабря 2015

Козел Тимур станет обедом тигра Амура, как только проявит страх

Владивосток, 14 декабря. Дружба козла Тимура и тигра Амура может закончится, если рогатый проявит страх. Тогда в хищнике проснутся инстинкты, и он съест товарища.

«Тимур себя не повёл, как жертва, хищник был накормлен. Потом хищник стал его игнорировать, как ненужный элемент», — рассказал директор приморского филиала центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Эксперт сравнил дружбу животных с ситуацией, когда дрессировщик держит хищников у себя дома. Стоит проявить страх, и зверь пользуется этим. Случаев с нападением домашних тигров на своих хозяев было немало. Точно такая же ситуация у Амура и Тимура. Стоит козлу вспомнить, что он жертва и испугаться, как он станет обедом. В китайских сафари-парках неоднократно были похожие ситуации, уточнил Арамилев.

Тигра Амура и козла Тимура считают друзьями с того дня, как травоядного привели в вольер в качестве добычи. Но копытный дал отпор хищнику. Поэтому Амур отступил, а Тимур захватил лежак и заставил его спать на крыше. Периодически тигру приносят другую живую пищу, которую он съедает, но продолжает игнорировать козла.

Звери ночуют в разных клетках, а днем вместе гуляют. Амур и Тимур стали звездами интернета, набрав несколько миллионов просмотров на YouTube.

Комментировать6 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 декабря 2015 в 09:38
    Как говорится: "Захочешь жить - ещё не так раскорячишься".
  • (гость)
    14 декабря 2015 в 12:32
    Так ведь ещё в пятницу прошла информация, что козёл играючи долбанул тигра рогами, а тот сломал ему позвоночник. Директор, прибежавший с охраной спасать козла, тоже был ранен тигром.
  • (гость)
    14 декабря 2015 в 13:38
    Если, после всего того, что между ними было, тигр его сожрет, то станет настоящим козлом!
  • (гость)
    14 декабря 2015 в 13:40
    (гость) сегодня в 12:32

    Так ведь ещё в пятницу прошла информация, что козёл играючи долбанул тигра рогами, а тот сломал ему позвоночник. Директор, прибежавший с охраной спасать козла, тоже был ранен тигром.

    Там много еще запасных козлов, главное, чтобы шоу продолжалось! Кстати, первого, настоящего козла, он уже давно сожрал, остались только рожки, да ножки, было уже такое сообщение от того же источника!
  • (гость)
    14 декабря 2015 в 20:43
    Оба они наши звери и за те бабки которые поступают им на счет они еще и не так задружат.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ